Захарова: за прошлый год Крым посетило более 100 иностранных делегаций

16 марта 2017 / просмотров – 192
Россия и мир

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила на брифинге, что любой желающий может сформировать свое беспристрастное мнение, посетив Крым и Севастополь.

По ее словам, несмотря на все трудности и противоречия в отношении Крыма, со стороны зарубежных парламентских, деловых и общественно-политических кругов сохраняется устойчивый интерес к развитию взаимодействия с полуостровом. В частности, в прошлом году Крым посетило более 100 делегаций иностранных гостей и проведено более 70 международных мероприятий.

Что сделано для развития полуострова
«За прошедшие три года проделана масштабная работа по становлению и структурной интеграции региона в состав Российской Федерации, – подчеркнула официальный представитель дипведомства. – Ведется активное строительство новых и реконструкция старых инфраструктурных объектов, идут работы по сооружению моста через Керченский пролив, приступили к строительству автомагистрали «Таврида», которая соединит Керченский мост и Севастополь, пересекая полуостров с востока на запад». Она также добавила, что широкие возможности для инвесторов в Крыму создает свободная экономическая зона, которая предполагает льготный режим в сфере земельных отношений, строительства и особые условия предпринимательской деятельности.
«Все эти изменения происходят на фоне действующих в отношении полуострова санкций западных стран, непрекращающихся провокаций со стороны Украины, а также попыток водной, энергетической блокады, прерванного Киевом воздушного и морского, а также пассажирского железнодорожного и почтового сообщения», – подчеркнула Захарова. «Вряд ли кто-то сейчас будет утверждать, что ситуация па полуострове близка к идеальной. Однако, несмотря на объективные трудности, федеральными и местными властями сделано уже очень много для достойной жизни крымчан и полноформатного развития полуострова в составе Российской Федерации. Вместе с тем предстоит сделать еще больше», – резюмировала представитель МИД.
Источник: МИД РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Крымский вопрос три года спустя

Песков: о сделке по Крыму с Западом не может быть и речи

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели