Захарова: террористы запрещают покидать восточный Алеппо лицам моложе 14 и старше 55 лет

3 ноября 2016 / просмотров – 651
Россия и мир

Об этом официальный представитель МИД РФ сообщила, сегодня 3 ноября.

«Террористы категорически запрещают покидать Восточный Алеппо лицам старше 14 и моложе 55 лет», – цитирует Марию Захарову ТАСС. Она также добавила, что с детей и стариков боевики требуют за выход из города порядка 300 долларов. «Вырученные средства они намерены потратить на перевооружение, новые акции террора и насилия», – сказала представитель российского дипведомства.
Кроме того, Мария Захарова рассказала о том, что незаконные вооруженные формирования использовали предыдущую гуманитарную паузу для перегруппировки сил.
«Боевикам террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» (ныне именуемой «Джебхат Фатх аш-Шам»), «Исламское государство» (обе запрещены в РФ) удалось воспользоваться действовавшей с 20 по 23 октября гуманитарной паузой, введенной для облегчения положения заблокированного в Алеппо мирного населения. Они перегруппировались, пополнили арсеналы, а затем попытались прорвать оборону сирийских правительственных сил, предприняв 28-30 октября широкое наступление на Западный Алеппо. В ходе ожесточенных боев террористы были остановлены и понесли большие потери в живой силе и технике», – сообщила Захарова, обратив внимание, что даже в такой ситуации российские ВКС не наносили ударов по Алеппо.
Представитель дипведомства также отметила, что Россия распространила в Совете Безопасности ООН «Белую книгу» по Сирии. «Речь идет о фотоматериалах из перечня военных акций, которые совершали США и их союзники в Сирии, которые повлекли большое количество гражданских жертв и разрушений среди гражданской инфраструктуры», – уточнила Захарова. При этом она добавила, что в Госдепе США отказались комментировать этот документ.

Читайте также:
Путин провел с Совбезом оперативное совещание по Сирии

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели