Захарова: чем ближе достижение договоренностей по Сирии, тем наглее вылазки террористов

8 сентября 2016 / просмотров – 571
Россия и мир

Такое заявление официальный представитель МИД РФ сделала на брифинге.

Мария Захарова проинформировала СМИ о том, что запланированы переговоры главы российского дипведомства Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. По ее словам, в настоящее время прорабатываются детали. Предполагается, что стороны обсудят сирийскую проблематику 8-9 сентября в Женеве. При этом представитель МИД отметила, что боевики всеми силами пытаются сорвать режим прекращения боевых действий.
«Чем ближе возможность достижения российско-американских договоренностей, (…) тем заметнее и наглее становятся вылазки террористов, которые понимают, что, если РПБД укрепится и развитие событий прочно встанет на мирные, политические рельсы, то тогда судьба их предречена и дни их сочтены», – заявила Захарова. «Подрывами заминированных смертников, обстрелами жилых кварталов, нападениями на блокпосты террористы провоцируют сирийских военных на ответные действия», – уточнила она.
Представитель МИД также напомнила, что цель российско-американских переговоров – «установить тесное взаимодействие России и США в решительном противостоянии ИГИЛ, «Джабхат Ан-Нусре» во всех обличьях этих организаций в регионе, в Сирии, включая аффилированные с ними структуры».
Источник: МИД РФ.
Чтение в тему:

Путин: Россия и США достигли «определенного сближения» в сирийском вопросе

США настаивают на реализации своего сценария урегулирования в Сирии

В Кремле ответили на сообщение об «окончательном предложении» Барака Обамы по Сирии

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели