За полгода в общественные приемные Дмитрия Медведева обратились 1,3 миллиона человек

12 июля 2017 / просмотров – 152
Официально

В Воронежской области за помощью к единороссам обратились более 14 500 человек.

С начала года 1 миллион 300 тысяч россиян побывали на приемах по личным вопросам в общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева. Об этом сообщила руководитель комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России», вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

Как свидетельствует статистика, 318 142 человек обратились с письменными заявлениями, 695 533 гражданам была оказана конкретная практическая помощь, остальным – даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам.

По словам Кареловой, количество обратившихся выше, чем в прошлые годы. Как отметила сенатор, есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что резко возросла активность депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, регулярно и системно работающих с избирателями в регионах. Наряду с этим работа приемных становится известна все большему числу пользователей социальных сетей.

«Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат», – отметила Карелова.

Кроме того, она сообщила, что, несмотря на сезон отпусков, процесс идет: «У общественных приемных каникул нет – они просто меняют алгоритм своей работы, уделяя больше внимания выездным приемам, в том числе на загородные участки, помощи в общественном контроле за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематическим приемам для родителей отдыхающих детей и другим активным форматам».

«Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии – и региональных, и местных – в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам», – отметила Галина Карелова.

С этой целью по региональным округам намечено провести семинары для сотрудников общественных и местных приемных. В ближайшее время такой семинар для сотрудников приемных Центрального федерального округа пройдет в Ярославле.

Воронежская общественная приемная «Единой России» обеспечивает обратную связь с избирателями, помогает гражданам в решении их личных проблем, вносит предложения по корректировке законодательства, и, в конечном итоге, обеспечивает выполнение программы Партии. Об этом рассказал секретарь регионального отделения, член Генерального совета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

«Общественная приемная работает системно. Несмотря на сезон летних отпусков депутаты регулярно проводят приемы не только в тиши кабинетов, но и непосредственно в своих избирательных округах. Они стремятся помогать как конкретному человеку, который обратился за помощью, так и вносят свой вклад в решение тех задач социально-экономического развития региона, которые определил губернатор Алексей Васильевич Гордеев», – отметил лидер воронежских единороссов.

Всего в первом полугодии текущего года в общественные партийные приемные обратилось более 14 500 воронежцев. Ежегодно эта цифра составляет около 40 тысяч – сообщила руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева, депутат областной Думы Татьяна Головачева. Из них 30% обращений находят положительное решение, заявителям дается юридическая консультация или практические советы по решению личных проблем.

Подавляющее большинство обращений связано с социальной защитой населения, просьбой оказать материальную помощь в приобретении средств реабилитации, разъяснением порядка предоставления различного рода льгот, субсидий, вопросами пенсионного обеспечения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели