Рынок кредитования продолжает расти
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Рынок кредитования продолжает расти

27 апреля 2018 / просмотров – 1624
Экономика

За первый квартал 2018 года россияне взяли кредитов почти на 1,6 триллиона рублей.

Всего за анализируемый период было выдано 8,65 миллионов новых кредитов, сообщило Объединенное кредитное бюро (ОКБ). В годовом выражении количество выданных кредитов выросло на 22 %, а объемы кредитования – на 53 %. Отметим, что в прошлом году в аналогичном периоде было выдано 7,1 миллион кредитов на общую сумму чуть более триллиона рублей.
Одни из самых высоких темпов роста отмечены в сегменте кредитных карт, количество которых в обращении возросло на 66 %. На втором месте – ипотека, которая продолжает набирать обороты за счет снизившихся ставок. На втором месте по темпам роста остается сегмент ипотечного кредитования. Их количество выросло на 61 %, в денежном выражении – на 72 %. За первые три месяца этого года было выдано 260,7 тысячи ипотечных займов на 508 миллиардов рублей. Оба показателя удвоены по сравнению с предыдущим годом.
Отметим, что возросшая популярность заемных средств среди россиян свидетельствует о положительных результатах политики по оздоровлению банковской системы. Так, в начале мая вступил в силу закон, принятый депутатами Государственной Думы. Новации повышают эффективность контроля за использованием средств, направляемых на финансовое оздоровление кредитной организации. Правила также исключают зависимость этого процесса от состояния санатора – коммерческой структуры, ответственной за восстановление работоспособности банка. В частности, для этого будет создан Фонд консолидации банковского сектора, депозит которого будет формироваться за счет Банка России. Его цель – инвестировать в капитал санируемого банка в размерах, необходимых для обеспечения его надлежащей капитализации с целью повышения ликвидности акций банка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели