За неделю объемы американских коммерческих запасов нефти увеличились на 2,2 %
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За неделю объемы американских коммерческих запасов нефти увеличились на 2,2 %

29 января 2015 / просмотров – 975
Экономика

На фоне новостей от Минэнерго США нефть на мировых рынках торгуется разнонаправлено: по данным Лондонской и Нью-Йоркской бирж к 11.35 марка Brent незначительно подорожала и стоила 48,55 долларов за баррель. В то же время нефть WTI «просела» на 0,24 % - до 44,33 доллара.

Стоит отметить, что сейчас на нефтяные котировки оказывают влияние новости от Минэнерго США: вчера ведомство обнародовало данные о росте объемов коммерческих запасов американского «черного золота». Всего за неделю прирост составил 2,2 %.
Кроме того, Управление энергетической информации Министерства энергетики США скорректировало прогноз по нефтяным котировкам на этот год: по словам специалистов средняя цена марки Brent в этом году будет составлять примерно 58 долларов за баррель, а в 2016 – 75 долларов. WTI будет дешевле на 3-4 доллара. В случае реализации этого сценария, специалисты EIA предрекают сокащение буровых установок на 24 % в период с января по октябрь, и возобноваление роста - с ноября.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели