За коррупцию дочерних предприятий будут отвечать учредители

25 июля 2017 / просмотров – 242
Закон

Правительство РФ внесло на рассмотрение в ГосДуму законопроект о внесении изменений в статью 19.28 КОАП РФ в части противодействия коррупции при международных сделках.

В соответствии с нормами, под коррупцией понимаются злоупотребление служебным положением и полномочиями, дача и получение взятки, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование своего должностного положения. К выгодоприобретателям в результате совершения коррупционного правонарушения относят лиц, которым обещается или передаётся имущество, оказываются те или иные услуги.

Документом предлагается привлекать организации к административной ответственности за коррупционную деятельность не только в своих интересах, но и в угоду дочерних компаний. В частности, если взятку коррупционеру вручил гендиректор некого дочернего предприятия, штраф будет выплачивать учредитель головной компании.

Как сообщается в пояснительной записке, принятие законопроекта позволит восполнить пробелы правового регулирования в данной сфере общественных отношений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели