За год долговая нагрузка воронежских заемщиков снизилась на 6,07 %

15 января 2016 / просмотров – 359
Экономика

Такие данные в своем ежегодном исследовании приводит Национальное бюро кредитных историй. 

При этом динамика изменения PTI (отношение объема ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу) зафиксированная в Воронежской области оказалась лучшей в Черноземье. Как отмечают в НБКИ, в начале октября 2015-го PTI составил 22,70 %, снизившись на 3,91 % в сравнении с апрелем того же года.
При анализе динамики изменения показателей долговой нагрузки отдельных категорий заемщиков, эксперты выяснили, что наибольшее снижение этого параметра произошло у заемщиков со средним доходом (4,1 %). Что касается ситуации в регионах, там отмечается разнонаправленная динамика: в 50 субъектах зафиксировано снижение долговой нагрузки (в их число наряду с Амурской, Новгородской и другими регионами вошла и Воронежская область). А вот в тех регионах, где хорошо развито розничное кредитование (Московская и Ленинградская области), PTI, напротив, рос.
Также эксперты констатируют невысокую зависимость населения от кредитных средств: по последним данным отношение остатка долга по всем кредитам к годовому доходу составляет 49,01 %. Для сравнения, в некоторых странах этот показатель доходит до 100 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели