За брошенный из окна окурок будут штрафовать
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За брошенный из окна окурок будут штрафовать

9 января 2018 / просмотров – 397
Федеральные новости

Сегодня было подписано правительственное распоряжение о запрете выбрасывать из движущегося транспорта – железнодорожного и автомобильного – горящие предметы. Соответствующие изменения были внесены в «Правила противопожарного режима».

Так, в полосах отвода и охранных зонах магистралей, а также на железнодорожных путях и автомобильных дорогах запрещается выбрасывать из окна горячие шлак, уголь, золу и горящие окурки, спички во время движения. Также труженикам села во время уборки урожая запрещается курить вне специально оборудованных для этого мест.
В целом, такие меры призваны повысить уровень пожарной безопасности на территориях, прилегающих к дорогам и населенным пунктам, чтобы не допустить возникновения крупных возгораний.
Напомним, что в конце декабря депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении проект федерального закона об ужесточении ответственности за не предоставление либо искажение сведений о лесном пожаре. Новация предлагает увеличение административного штрафа для должностных лиц органов исполнительной власти регионов. Предполагается, что санкция будет распространяться также на частичное сокрытие фактов о лесном пожаре. Изменения будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Точный размер штрафа будет известен после второго чтения документа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели