«За Воронеж и братву»: в столице Черноземья выступила группа «Бутырка»

8 ноября 2017 / просмотров – 271
Культура

Легенды русского шансона собрали невероятное количество поклонников в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» вот уже третий раз. По словам артистов, это для них стало уже доброй традицией. А сегодня, 8 ноября, они превратили обычный вечер в почти трехчасовую музыкальную феерию.

 

В «Балаган Сити» пришли сотни воронежцев, чтобы вживую насладиться любимыми шлягерами. «Запахло весной», «Шарик», «Аттестат», «Какая осень в лагерях» – «золотые» хиты, без которых не обходится ни один концерт «Бутырки».

Оригинальное звучание, запоминающийся вокал, оригинальные тексты не оставили равнодушными никого. В зрительном зале присутствовали не только брутальные мужчины, нежные прекрасные дамы, но и дети, которым совсем не пришлось скучать среди взрослых. Живое исполнение «Бутырки» придавало ребятам еще больше энергии.

Воронеж – родина коллектива. Именно поэтому концерты в Черноземье – важное событие для группы. «Бутырка» не разочаровала своих «родных» поклонников. Веселые зажигательные треки чередовались с глубокими лирическими музыкальными историями о жизни заключенных. Масштабное выступление завершилось признанным хитом шансонье «Запахло весной».

Темы, которые «Бутырка» отражает в своем творчестве, близки не только тем, кто знаком с жизнью за колючей проволокой, но и обычным людям. В текстах, так называемых, блатных песен много обычных человеческих историй, которые понятны каждому.

«В следующем нашем альбоме, который выйдет в ближайшие месяцы, мы много экспериментируем с аранжировкой, – рассказали корреспондентам «ГЧ» лидеры группы Олег Симонов и Андрей Быков. – Даже пригласили специалистов, которые «в тренде». Мы делаем это для того, чтобы привлечь к нашей музыке более молодую аудиторию. Конечно, классика шансона неизменна, но новое звучание только оживит и добавит ей новых красок».

Репортаж, фотографии с концерта, а также интервью лидеров группы «Бутырка» о развитии русского шансона, новых именах в этом направлении и выступлениях за границей, – уже в следующем выпуске газеты «ГЧ» и на нашем сайте.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели