За 6 лет Россия инвестировала в развитие профессионального спорта более 50 миллиардов рублей

19 июля 2016 / просмотров – 512
Спорт

За это время в стране построено 9 современных тренировочных баз, а все олимпийские и паралимпийские виды спорта обеспечены необходимой инфраструктурой

Об этом в субботу на пресс-конференции в подмосковной спортивной базе «Новогорск» сообщил Министр спорта РФ Виталий Мутко.
– Сборные 52 олимпийских видов спорта имеют свои собственные тренировочные базы. Мы инвестировали 50 миллиардов рублей, – приводит слова Мутко «Интерфакс».
Глава спортивного ведомства рассказал, что значительные корректировки ожидают систему подготовки профессиональных спортсменов. При этом внимание будет уделяться всем этапам обучения, начиная с детских и юношеских спортивных школ. Стоит отметить, что их модернизация осуществляется в рамках федеральной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». На ее реализацию в главном финансовом документе страны в этом году предусмотрено свыше 70 миллиардов рублей .
Уже в ближайшее время по результатам госзакупки в ДЮСШ 15 российских субъектов будет поставлено высокотехнологичное искусственное покрытие для футбольных полей. Предполагается, что одно из них будет направлено в Таловскую детско-юношескую спортивную школу. Организацией закупки занимается Управление физической культуры и спорта Воронежской области. Планируется, что современные материалы будет приобретены за счет средств федерального бюджета общим объемом в 170 миллионов рублей.
Кроме того, Виталий Леонтьевич подчеркнул, что развитие спорта – и профессионального, и массового – одно из приоритетных направлений государственной политики. Министр выразил надежду, что к 2020 число россиян, регулярно занимающихся спортом, составит 40 % от общей численности населения. Для сравнения, на сегодняшний день активный образ жизни ведут 32 % наших граждан. Достижению целевого показателя, по мнению министра, должно способствовать строительство новых спортивных объектов

Справка «ГЧ»

Только за прошлый год в Воронежской области введено в эксплуатацию. 3 физкультурно-оздоровительных комплекса с залом и бассейном, 42 спортивные площадки, плавательный бассейн, стадион, футбольное поле, гребная база, тир, зал бокса, 2 силовых гимнастических городка, 3 хоккейные площадки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели