За 18 лет правом на бесплатную приватизацию воспользовались полмиллиона жителей Воронежской области

11 марта 2016 / просмотров – 570
Экономика

Пресс-служба Управления Росреестра по Воронежской области рассказала корреспондентам «ГЧ» о том, сколько жителей региона воспользовалось программой по бесплатной приватизации жилья и каким образом следует действовать тем, кто собирается сделать это в ближайшем будущем.

«По данным Управления Росреестра по Воронежской области по состоянию на декабрь 2015 года с момента начала ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, зарегистрировано около полумиллиона прав на основании договоров безвозмездной передачи жилых помещений в собственность граждан, - отмечают в пресс-службе ведомства. - В последнее время, отметили в ведомстве, объем обращений заметно снизился и ажиотажа, как в 2010 и 2013 году, не наблюдалось». Вместе с тем подчеркивается, что данная статистика не охватывает весь период действия программы: в ней не отражены регистрационные действия, осуществленные до создания Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Напомним, что впервые возможность бесплатно приватизировать жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда, занимаемого гражданами на условиях социального найма, была предоставлена в 1991 году. С тех пор программа продлевалась пять раз. В частности 24 февраля Госдума одобрила ФЗ продлевающий бесплатную приватизацию еще на год - до 1 марта 2017-го По итогам заседания в Парламенте, депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, комментируя данное решение, отметил, что эта возможность напрямую касается тех россиян, кто состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и планирует получить жилье в течение 2016-го и начале 2017-года. «Таким образом, - сказал он. – Продление приватизации будет полезно всем, кто стал участником мероприятий госпрограммы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда». (Подробнее..)
Алгоритм приватизации не изменился. Подать заявление и документы на госрегистрацию можно в любом из офисов приема АУ ВО «МФЦ» независимо от места расположения объекта на территории Воронежской области. Общий срок государственной регистрации прав составляет 10 рабочих дней.
Если необходима дополнительная информация, то ее можно получить по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34, посоветовали в Управлении. Круглосуточно и бесплатно.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели