ЗОЖ сэкономит средства отрасли здравоохранения на лечение предотвратимых заболеваний

23 ноября 2017 / просмотров – 251
Здоровье

К такому выводу пришел Минздрав РФ. Ответственное отношение граждан к своему здоровью и приверженность к правильному образу жизни может сэкономить до 60 % средств на лечение предотвратимых заболеваний.

Об этом заявил статс-секретарь – заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников на заседании профильного комитета Государственной Думы.

По словам эксперта, в этом случае, сократив текущие затраты, медицинскую помощь можно будет направить на продление жизни тех, кому это действительно нужно. Речь идет о тратах отрасли здравоохранения, которые идут на предотвратимые заболевания и состояния, которые зависят от отношения людей к своему здоровью. Прежде всего, к подобным недугам относятся сердечно-сосудистые патологии, являющиеся основной причиной смертности.

Кроме того, замминистра здравоохранения отметил, что благодаря реализации ряда ограничительных мер, в России снизилось потребление табака.

Стоит напомнить, что буквально на днях во втором чтении был одобрен проект главного финансового документа страны. В частности, в результате принятых поправок, соавтором которых является депутат Сергей Чижов, на осуществление ряда полномочий в области лекарственного обеспечения для Воронежской области предусмотрено больше 127 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели