Юрлиц и ИП могут освободить от уплаты пошлин за регистрацию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Юрлиц и ИП могут освободить от уплаты пошлин за регистрацию

3 июля 2018 / просмотров – 943
Официально

Соответствующий законопроект рассмотрел комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе заседания 2 июля. Согласно документу, пошлины будут отменены в случае регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде через сайт госуслуг.

Сегодня за госрегистрацию уплачивается государственная пошлина в размерах
4000 рублей (для юрлиц) и 800 рублей (для ИП). За реорганизацию и ликвидацию юридического лица государственная пошлина составляет 800 рублей, а за прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя — 160 рублей.

Освобождение владельцев бизнеса от пошлин при подаче заявления в электронной форме, по словам депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, будет способствовать вовлечению большего количества россиян в предпринимательскую деятельность. Кроме того, за счет использования информационно-телекоммуникационных технологий, нововведения приведут к сокращению расходов госорганов на процедуру регистрации бизнеса.

Стоит отметить, для традиционного неэлектронного способа подачи документов размер пошлин останется без изменений. Комитет по бюджету и налогам одобрил законопроект, его принятие в первом чтении запланировано на 5 июля.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели