Юристы помогли жительнице Воронежской области взыскать не только алименты, но и расходы по генетической экспертизе

29 сентября 2017 / просмотров – 398
Онлайн-приемная

Попав в сложную жизненную ситуацию, жительница одного из сел Верхнехавского района, обратилась за помощью в Общественную приемную партии «Единая Россия» к депутату Государственной Думы Сергею Чижову.

Бывший гражданский супруг Александры никогда не помогал ей воспитывать ребенка, а когда речь зашла об алиментах, вообще заявил, что сомневается его ли это сын.

«Отношения с мамой Сергея у нас изначально не сложились. Знаете, так часто бывает между снохой и свекровью. Но масло в огонь подлила не она, – вспоминает девушка. – Постарались родственники новой невесты. Они поставили под сомнение отцовство Сережи. Хотя все мы живем в одном селе, где утаить подобные вещи, в принципе, невозможно. Все были в курсе нашей ситуации».

Но поводом к взысканию алиментов, послужило даже не это. Александра, стерпев обиду, продолжала воспитывать сына одна, до тех пор, пока в ее доме не раздался ночной звонок… Малышу на тот момент исполнилось полгодика.

«Это были коллекторы. Они требовали деньги по кредиту, который брал Сергей. Оформляя его, он оставил номер моего телефона, – рассказывает Саша. – Сумма была небольшая – всего 4 тысячи рублей, но я не могла выплатить ее. Сергей самоустранился. Мне, кроме моих родителей, никто не помогал. Денег не было. А эти люди звонили и ночью, и днем. Могли набрать меня в 5 утра и пригрозить, что я окажусь на панели – надо же как-то отрабатывать долг, а сына тем временем отправят в детдом».

Находясь на грани отчаяния, девушка обратилась в общественную приемную. Здесь ее выслушали, успокоили, проявили участие и помогли составить исковое заявление в суд. Чтобы взыскать алименты, Александре пришлось провести генетическую экспертизу. И хотя Сергей с сыном до сих пор не общается, то, что он отец, теперь подтверждено документально.

«Об общественных приемных Сергея Чижова я узнала от двоюродной сестры. Юристы оказали ей помощь, и она порекомендовала их мне. В других конторах мне говорили, что составление искового заявления стоит 3 тысячи рублей, здесь же помогли бесплатно, – объясняет девушка. – Новоусманский районный суд удовлетворил мои требования и назначил алименты. Впоследствии я вновь обратилась в общественную приемную, и мне удалось взыскать с Сергея 23 тысячи рублей, потраченные на генетическую экспертизу. Теперь я рекомендую этих специалистов всем своим знакомым. Юристы общественных приемных Сергея Чижова знают свое дело и действительно могут помочь в сложной ситуации».

В завершение нашего рассказа, отметим, что официальный брак Сергея тоже не сложился. У молодых людей родился ребенок, но отношения разладились и они развелись. Сейчас парень проходит службу в другом городе и выплачивает алименты на двух детей.

Справка «ГЧ»

В соответствии со статьей 98 Гражданско-процессуального кодекса стороне, в пользу которой состоялось решение суда, возмещаются все понесенные по делу судебные расходы.

 

В статье 88 ГПК РФ говорится, что судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

 

В соответствии со статьей 94 ГПК РФ к издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам.

 

Если иск удовлетворен лишь частично, расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику – пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели