Юные спортсмены покажут трюки в воздухе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Юные спортсмены покажут трюки в воздухе

15 апреля 2019 / просмотров – 501
Спорт

20 апреля при поддержке Центра Галереи Чижова в Спорткомплексе «Энергия» состоится региональный этап Общероссийского спортивного турнира по воздушной атлетике*.

Юные спортсмены со всего Черноземья выступят с показательными выступлениями по трем дисциплинам: акробатические номера на пилоне, трюки на воздушном кольце и захватывающие полеты на полотнах.

Ежегодный турнир проходит с 2012 года и дает возможность его победителям выступить в финале Чемпионата России и в итоге войти в сборную команду страны.

Желаем успехов юным гимнастам!

Центр Галереи Чижова – в центре спортивных событий!

90 % воздушных атлетов – дети до 18 лет, 95% из них – девочки.

Спорт или шоу?

Отличие дисциплин воздушной атлетики от цирковой гимнастики при похожих снарядах и формах выступления состоит именно в соревновательной системе и обязательной оценке техники исполнения. На турнирах спортсмены демонстрируют не только до совершенства отработанные движения, но и артистизм исполнения.

*Турнир организован Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией по развитию воздушной атлетики «Федерация воздушной атлетики России».

Справка «ГЧ»

Воздушная атлетика является одним из самых быстрорастущих видов спорта. Несмотря на то, что это достаточно молодая дисциплина, отдельные ее виды имеют очень древнюю историю и по сей день во многих странах существуют как национальные виды спорта и циркового искусства. Например, акробатические танцы на пилоне развивались на основе индийской маллакхамбы (упражнения, выполняющиеся на деревянном столбе) и китайского пилона (акробатические трюки на параллельно стоящих вертикальных шестах).

Самый поздний вид грациозного спорта – воздушные полотна, которые как гимнастика оформились во второй половине 20 века во французской цирковой школе. Либо, как считают другие источники, это детище так называемой гимнастики на ремнях, зародившейся при раннем правлении китайской династии Цин в 17 веке.

 

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели