Юные грации поборолись за титулы лучших спортсменок города

28 декабря 2016 / просмотров – 423
Спорт

24 декабря на базе СК «Звездный» состоялся турнир по эстетической гимнастике «Снегурочка». В соревнованиях приняли участие 27 команд, в составе которых выступили как начинающие спортсменки, так и титулованные гимнастки.

В этом году «Снегурочка» собрала гостей уже шестой раз подряд. Несмотря на то, что эстетическая гимнастика достаточно молодой вид спорта, в нашем городе у нее уже немало поклонников: по данным тренерского штаба, «эстетикой» занимается порядка тысячи человек. Секрет такой популярности заключается в отсутствии ограничений по возрасту и уровню физической подготовки. Так, самой маленькой воронежской спортсменке всего три года, а самой взрослой гимнастке – 56.

На других посмотреть и себя показать

В турнире «Снегурочка» принимали участие команды спортивно-оздоровительного направления: всего порядка 350 человек в возрасте от 4 до 14 лет. Они представили хореографические композиции с элементами акробатики и художественной гимнастики.

Соревнования, несмотря на то, что организовываются для спортсменов-любителей, являются своего рода «смотром талантов». Компетентное жюри и тренерский штаб уже на этом начальном этапе отмечают для себя наиболее выдающихся спортсменок и затем приглашают их в областную сборную, которая защищает честь региона на всероссийских и международных соревнованиях.

Учредители турнира постарались отметить памятными наградами все команды-участницы. В каждой из возрастных категорий распределили три призовых места.

– Мы награждаем не отдельных спортсменов, а сразу весь коллектив, чтобы девочки понимали, что они – команда. Ведь сплоченность – один из ведущих критериев спортивного успеха, – отметила организатор турнира, председатель ВРСОО «Федерация эстетической гимнастики» Олеся Селезнева.

Маленькие звезды большого спорта

Настоящим украшением турнира «Снегурочка» стало выступление профессионалов. Эти спортсменки не принимали участия в соревновательной части – их задачей было показать фигуры «высшего пилотажа» эстетической гимнастики. Головокружительные перевороты, шикарная растяжка и невероятная грация – профессиональные гимнастки подарили участникам и гостям необыкновенное зрелище.

– В Воронежской области эстетическая гимнастика находится на очень высоком уровне. Наши девочки недавно вошли в тройку лидеров на соревнованиях в Санкт-Петербурге, уступив только своим заграничным коллегам из Финляндии и Эстонии, – рассказала Олеся Селезнева.

Экспертное мнение

Олеся СЕЛЕЗНЕВА, председатель ВРСОО «Федерация эстетической гимнастики»:

– Год от года я наблюдаю как развивается эстетическая гимнастика в нашем регионе. Хочется отметить, что с каждым соревнованием растет круг спортсменов и уровень подготовки. Прогресс виден даже в мелочах – например, в костюмах девочек, сценическом макияже. Достичь положительных результатов в такие короткие сроки нам, безусловно, помогают наши партнеры, одним из которых является Центр Галереи Чижова. В октябре на базе Центра мы проводили большой открытый мастер-класс, благодаря этому мероприятию нам удалось привлечь к своему виду еще больше внимания, и наша большая спортивная команда пополнилась еще двадцатью новыми членами.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели