Юная пианистка, выступавшая в Карнеги-холл, даст концерт в столице Черноземья

24 ноября 2016 / просмотров – 635
Культура

26 ноября вместе с Полиной Желиба на сцену филармонии выйдет скрипачка Наина Кобзарева. Девушки  – стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

Москвичка Полина Желиба учится в 11 классе Центральной музыкальной школы при Консерватории имени Чайковского у выдающегося пианиста Вадима Руденко. Занимается музыкой с 4 лет. С 2013 года участвует в программах МБФ Владимира Спивакова. Выступала в Германии, Италии, Австрии, Великобритании, Франции, Португалии и США. В Воронеже исполнит Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Сергея Рахманинова.

Наина Кобзарева из Ростова-на-Дону. Училась в Средней специальной музыкальной школе при Ростовской консерватории имени Рахманинова. В настоящее время – студентка I курса Московской консерватории (класс народного артиста СССР профессора Эдуарда Грача). В столице Черноземья исполнит Концерт Никколо Паганини № 1 для скрипки с оркестром.

Поддержат одаренных музыкантов маэстро Игорь Вербицкий и Воронежский академический симфонический оркестр.

Справка «ГЧ»

Международный благотворительный фонд основан Владимиром Спиваковым в мае 1994 года. Его деятельность направлена на профессиональную поддержку юных талантов и создание благоприятных условий для их творческого роста. Стипендиатами фонда являются 2500 человек, более 1500 – участвуют в его программах, 800 из них – лауреаты международных конкурсов и фестивалей. За более чем 20 лет работы проведено около 10 тысяч концертов в городах России и за рубежом, подарено более 700 музыкальных инструментов. География деятельности фонда охватывает 312 населенных пунктов нашей страны.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели