Юлия Тимошенко: масштаб бегства граждан из Украины угрожает национальной безопасности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Юлия Тимошенко: масштаб бегства граждан из Украины угрожает национальной безопасности

23 ноября 2018 / просмотров – 1031
Россия и мир

Об этом лидер партии «Батькивщина» заявила во время презентации программы «Новая социальная доктрина», трансляцию которой она опубликовала на своей странице в соцсети.

По ее словам, жизнь в Украине превратилась в выживание, поэтому многие граждане выезжают на заработки за рубеж. По данным политика, около 3,2 миллиона украинцев постоянно работают за границей, еще порядка 9 миллионов – сезонно. «Это уже никакой не трудовой туризм. Это массовый панический побег со своей земли», – заявила Юлия Тимошенко. Она напомнила, что в стране проживает около 40 миллионов человек. По ее мнению, количество выезжающих из государства в поисках лучшей доли уже несет угрозу национальной безопасности Украины.
Отметим также, что в конце октября статистическая служба Евросоюза сообщила, что в 2017 году украинцы получили больше всего видов на жительство в ЕС. По информации Евростата, такие документы выданы 662 тысячам человек. Причем украинцы опередили почти в три раза сирийцев: по данным Евростата, в минувшем году вид на жительство в ЕС получили 233 тысячи беженцев из САР.
Ранее депутат Государственной Думы Сергей Чижов отмечал, что реформы по указке ЕС усугубят и без того сложную экономическую ситуацию в Украине. «Трансформация под европейскую модель сделает украинских производителей еще более уязвимыми. Западный бизнес, не связанный с ними ни технологическими цепочками, ни общими культурно-историческими традициями, будет ориентироваться в первую очередь на собственную выгоду. При этом важно понимать: соглашение об ассоциации с Евросоюзом не дает Украине никаких гарантий в том, что она обозримой перспективе может рассчитывать на членство в ЕС», – подчеркнул он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели