Юлия Куварзина в Воронеже: «Моим пиаром занимается 5-летняя дочь»

22 апреля 2014 / просмотров – 2738

21 апреля в концертном зале давали спектакль «Незваный гость». Буквально за полчаса до выхода Юлии на сцену нам удалось пообщаться с ней и узнать о том, кем мечтает стать ее ребенок, почему актриса хочет освоить экстремально вождение и как относится супруг к ее популярности.

– Юля, вашей дочке уже исполнилось пять лет. Какой из сериалов с вашим участием ей нравится больше всего?

– Лиза обожает «Ворониных». Когда мы играем, она изображает Веру. Это очень смешно. «Здравствуй, Настя, я так скучала по тебе. Как твой сын?» – говорит мне мой ребенок. Затем ситуация меняется. Она удивляется: «Как, вы снимаетесь в «Ворониных»? Какое совпадение! Я тоже». Спрашиваю: «А почему ты – Вера?» Знаете, это некая родительская ревность, непонятно из каких соображений она выбрала не мою героиню, а какую-то Веру. Но у моей дочери железная логика: «Как почему? Ты же Настя. Значит я – Вера». Она любит «Ворониных» еще и за то, что благодаря им я получаю много бонусов – в кафе, в магазинах, в бассейне… Поклонники подходят за автографами, благодарят, фотографируются. А Лиза ведет себя как мой менеджер. Типа: «Да-да. Я знала, что так и будет. Это моя мама. Автограф? Пожалуйста». А если попадаются адекватные люди, вежливые, которые не хотят надоедать или просто не смотрят СТС, дочь берет дело в свои руки. «Надо сказать, что ты снимаешься в «Ворониных», – шепчет мне на ухо. Я отговариваю, объясняю, что это нескромно, Золушка, к примеру, никогда бы так не сделала. А она с детской непосредственностью заявляет: «Извини. А вы знаете, что моя мама снимается в «Ворониных»? И я стою вся такая красная. А Лиза как ни в чем не бывало продолжает пиарить сериал.

– Хочет пойти по вашим стопам и стать актрисой?

– Знаете, нет. Она хочет быть художником, так как не любит учить тексты, стихи… Так и говорит: «Я стану художником. А еще буду сниматься в «Ворониных». Только там и все. Можно?» Такая вот любовь. В принципе она не прочь стать актрисой, при условии, что роли будут без слов.

– Вы мечтали записаться на курсы экстремального вождения. Удалось?

– Второй год собираюсь, да все никак. Это же надо в определенный период делать, когда на дорогах лед. Я 13 лет за рулем, вожу нормально, правила не нарушаю, не лихачу, тьфу-тьфу, мне везет. Но когда видишь страшные ДТП, жуткие «перевертыши», заносы, слышишь формулировку «не справился с управлением», волей-неволей задумываешься о повышении квалификации.

– Любите экстрим?

–  Отношусь к нему дистанционно. Парашюты вообще ненавижу. Единственный экстрим, который был в моей жизни – погружение с аквалангом. В прошлом году в Египте. Опустилась на дно морское на полчаса. Хотя мне, если честно, реально поплохело. Все ждут, когда же я начну погружение, а я уже готова отказаться… Но все-таки сделала это. С инструктором. И, как ни странно, мне понравилось. Хотя не уверена, что захочу испытать эти чувства еще раз.

– Ваш муж тоже актер, но менее популярный. Возникает ли у него профессиональная ревность, и как вы с нею боретесь?

– Бывает. Но мы привыкли, смирились. Во всяком случае, мне хочется так думать. Конечно, он переживает. Это не просто. Но чтобы ему помочь, мне как минимум нужно стать продюсером. И думаю, здесь дело не столько в таланте, сколько в везении. Я вытянула счастливый билет. Два раза. Вначале сыграв в «Не родись красивой», а затем – в «Ворониных».