Язык, понятный каждому: В Воронеже День России отметили танцем
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Язык, понятный каждому: В Воронеже День России отметили танцем

13 июня 2018 / просмотров – 258
Городская жизнь

12 июня на сцене нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова с отчетным концертом выступили коллективы Федерации современного танца «Соло Дэнс». Маленькие артисты своими яркими номерами показали, как нужно «зажигать» – зрителям представили акробатический рок-н-ролл, уличный хип-хоп и бесшабашный брейк-данс. А молодые танцоры-колясочники нежными эмоциональными номерами в очередной раз продемонстрировали воронежцам: в танце, как и в жизни, все равны.

С каждым годом коллектив «Соло Дэнс» завоевывает все новые высоты, причем не только на танцевальном Олимпе. Так, например, в этом году молодые танцоры-колясочники и их партнеры стали обладателями президентского гранта: социальный проект «Команда Чемпионов» получил поддержку в размере 500 тысяч рублей.

Как отмечает руководитель коллектива Николай Соловьев, инициатива дополняет уже действующие в нашем регионе инклюзивные проекты «Танец без границ» и «Танец без границ. Перезагрузка», который в этом году также стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов и получил грант на сумму 100 тысяч рублей. «Команда Чемпионов» продолжит работу по популяризации и развитию в Воронежской области методики реабилитации людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, их культурной адаптации и социализации. Решить социальную проблему коллектив «Соло Дэнс» предлагает с помощью универсального языка общения. Через искусство танца ребята рассказывают миру о том, что люди с особенными потребностями могут наравне со всеми развивать свой творческий потенциал и добиваться успеха. В то же время инклюзивный танец – это еще и способ вовлечения воронежцев в волонтерское движение.

«В стране не так много инклюзивных танцевальных коллективов. Спортивных мероприятий, в которых ребята могут принять участие, – еще меньше, – подчеркивает Николай. – Главная проблема – нехватка добровольцев – партнеров, которые помогали бы танцорам-колясочникам ставить номера, выступать, развивать талант. Наш проект направлен именно на то, чтобы привлечь внимание общества к данной проблеме и распространить волонтерскую практику, как минимум на уровне региона. Очень здорово, что на протяжении всего пути нашим единомышленником является Центр Галереи Чижова, который также нацелен на внедрение полноценной инклюзии и повышение качества жизни людей с инвалидностью».

Центр Галереи Чижова поздравляет команду «Соло Дэнс» с победой в конкурсе президентских грантов и желает коллективу новых творческих свершений, а также успеха в реализации и развитии социально значимых инициатив!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели