Является ли обязательным присутствие всех участников процесса при рассмотрении заявления о вынесении дополнительного решения?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Является ли обязательным присутствие всех участников процесса при рассмотрении заявления о вынесении дополнительного решения?

10 января 2018 / просмотров – 525
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Дополнительное решение суда позволяет устранить неполноту основного вердикта. Оно принимается либо по заявлению лиц, участвующих в деле, либо инициативе суда (статья 201 Гражданского процессуального кодекса РФ) в случае, если:

1) по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение;
2) суд, разрешив вопрос о праве, не указал размер присужденной суммы, имущество, подлежащее передаче, или действия, которые обязан совершить ответчик;
3) не разрешен вопрос о судебных расходах.

Вопрос о принятии дополнительного решения суда может быть поставлен до вступления в законную силу основного вердикта. Оно выносится после рассмотрения указанного вопроса в заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте разбирательства, однако их неявка не является препятствием к вынесению дополнительного решения, которое осуществляется в совещательной комнате, а после подлежит оглашению.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели