Яркая встреча лета
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Яркая встреча лета

7 июня 2018 / просмотров – 261
Городская жизнь

1 июня по всему региону прошли масштабные торжества, праздничные концерты и развлекательные шоу-программы. С Днем защиты детей маленьких воронежцев поздравили во всех районах области. Особое внимание было уделено тем, кто в большей степени нуждается в заботе со стороны общества, – ребятам с особенностями здоровья.

В Семилуках, например, для детей с ограниченными возможностями здоровья местное отделение Всероссийского общества инвалидов подготовило сюрприз. После красочного общегородского концерта, на котором выступили воспитанники Дворца детского творчества, ребята отправились в Воронежский зоопарк. Здесь они познакомились с местными обитателями, а также узнали об особенностях и повадках каждого животного. После – мальчишек и девчонок ждали аттракционы и сладкие подарки.

«Но и на этом сюрпризы не закончились, – рассказывает председатель общественной организации Александр Гайдамачук. – 2018 год для Всероссийского общества инвалидов – юбилейный. Нам – 30 лет, поэтому в течение всего периода проводим для наших подопечных праздничные мероприятия, устраиваем всевозможные экскурсии и творческие встречи. Так, например, на август для наших взрослых членов общества запланирована поездка по святым местам, а для детей – семейный отдых на Кудыкиной горе. Как раз эту радостную новость мы и объявили в День защиты детей. Счастью не было предела!».

Как объясняет Александр Викторович, для гармоничного развития и социализации любого ребенка, особенно ребенка-инвалида, крайне важно общаться не только с ровесниками, но и с семьей – родителями, братьями и сестрами. Путешествие в парк развлечений позволит взрослым и детям отвлечься от бытовых проблем, не думать о бесконечных реабилитациях и лекарствах, даст возможность насладиться совместным досугом.

«В большинстве случаев дети с особенными потребностями сидят дома, лишены развлечений. Подобные поездки, которые мы стараемся устраивать как можно чаще, им просто необходимы. Они расширяют кругозор, дарят новые эмоции и впечатления, – поясняет председатель общества инвалидов. – Кроме того, семейный отдых – это еще и отличный шанс для родителей пообщаться друг с другом, обсудить общие проблемы, поделиться опытом и советами».
Как добавляет Александр Гайдамачук, общественная организация старается оказывать ребятам с инвалидностью всестороннюю поддержку. В течение всего года для детей работают всевозможные кружки и мастерские, где педагоги помогают им развиваться, раскрывают творческий потенциал, разрабатывают коммуникативные навыки.

«Перед началом учебного года мы также устраиваем для школьников утренник, дарим им канцелярские принадлежности, книжки и сладости. Тем детям, которые по состоянию здоровья не могут прийти на праздник, – привозим все домой, – говорит Александр Викторович. – Помимо этого, члены нашего общества, попавшие в сложную ситуацию, могут получить поддержку материального характера. При необходимости мы помогаем с продуктами питания, бесплатно выдаем на прокат технические средства реабилитации. Важно, что сейчас государство активно содействует общественным организациям, которые работают с социально-незащищенными слоями населения, вместе с нами решает насущные проблемы людей с инвалидностью. Помощь мы ощущаем и на уровне региона: депутат Государственной Думы Сергей Чижов всегда идет навстречу нашим просьбам, поддерживает социальные инициативы».

Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели