Янукович даст показания по «делу Майдана»

18 мая 2016 / просмотров – 550
Россия и мир

О готовности экс-президента Украины ответить на вопросы о событиях на Майдане в 2014 году сообщил его адвокат Виктор Сердюк.

Как передает «Интерфакс», по его словам, Виктор Янукович призывает украинскую генпрокуратуру обеспечить «прибытие следователя» и настаивает на невмешательстве политиков в «дело Майдана».
Кроме того защита экс-президента Украины требует, чтобы было сделано «открытое заявление об отсутствии доказательств причастности Януковича к расстрелам на Майдане, максимально публичном процесс и отработке всех существующих версий трагедии». Адвокат также настаивает на том, чтобы обществу были открыты материалы дела.
Напомним: новая украинская власть возложила ответственность за гибель более 100 человек во время беспорядков на Майдане на свергнутого президента и спецподразделение МВД «Беркут». Виктор Янукович и бойцы «Беркута» отрицают причастность к убийствам. Отметим также, что в марте 2014-го в Интернете появилась запись телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и Кэтрин Эштон, которая в то время была главой дипломатии Евросоюза. Во время этой беседы Паэт заявил: «Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции». Эстонское дипведомство подтвердило подлинность записи».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели