Яков Кацнельсон сыграет в Воронеже Шопена

16 февраля 2017 / просмотров – 405
Культура

Известный московский пианист выступит в филармонии 24 и 25 февраля вместе с симфоническим оркестром под управлением Игоря Вербицкого.

Яков исполнит фортепианный концерт № 2 фа минор Фредерика Шопена, который входит в число наиболее любимых произведений слушателей всего мира. Музыка великого композитора-романтика занимает особое место в обширном репертуаре пианиста. «Шопен для меня абсолютно неисчерпаем», – говорит Кацнельсон.

Еще одно сочинение, которое услышат воронежцы, – симфоническая поэма немецкого композитора Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра», написанная в 1896 году под влиянием книги Фридриха Ницше. Главная тема этого поэтически-философского опуса нередко используется в качестве саундтрека к фильмам и заставки к телепрограммам.

Начало концерта 24 февраля в 19:00, 25 февраля – в 18:00. Стоимость билетов от 250 до 450 рублей.

Справка «ГЧ»

Яков Кацнельсон родился в 1976 году в Москве. Учился в школе-десятилетке имени Гнесиных по двум специальностям: фортепиано и флейта. Окончил Московскую консерваторию имени Чайковского и аспирантуру по классу фортепиано у народной артистки СССР Элисо Вирсаладзе. С 2001 года является ее ассистентом. Лауреат и дипломант международных конкурсов имени Баха в Лейпциге (1996), королевы Елизаветы в Брюсселе (1999), Гезы Анды в Цюрихе (2000), II Международного конкурса пианистов в Тбилиси (2001), I Международного конкурса пианистов имени Рихтера в Москве (2005). Выступает с сольными концертами в большом и малом залах Московской консерватории, гастролирует в России и за рубежом.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели