Я знаю, что вы сделаете этим летом

1 июня 2017 / просмотров – 243
Чижик

Лето – волшебная пора. Его с нетерпением ждут все, особенно дети. Еще бы, ведь это целых три месяца хорошей погоды, отличного настроения и никаких домашних заданий! О том, как сделать это время еще более счастливым и запоминающимся для вашего малыша – в сегодняшней статье «ГЧ».

ЗООмечательно!
Практически все дети питают слабость к братьям нашим меньшим. Так что отличным решением станет посещение зоопарка, особенно, если он расположен под открытым небом. Например, в зоопитомнике «Червленый Яр» вы сможете прогуляться по сосновому лесу и заодно познакомиться с муфлонами, бизонами, яками, оленями, кабанами и многими другими. Можно съездить и к нашим липецким соседям в сафари-парк «Кудыкина гора». Там вас ждут кенгуру, ламы, страусы, верблюды, а также «родные» ослики, коровы и гуси. А можно всей семьей совершить конную прогулку или посетить экскурсию на молочной ферме (да, такие тоже проводятся!).

Юным натуралистам
Чтобы поближе познакомиться с природой, не обязательно куда-то ехать. Достаточно просто внимательно посмотреть вокруг. Отправляясь в лес, захватите бинокль и понаблюдайте за птичками, которые прячутся в верхушках деревьев – дятлами, соловьями и другими пернатыми. А может, вам повезет и вы встретите белочку. Загляните в траву – там прячутся многочисленные кузнечики, муравьи, сверчки, божьи коровки, а также яркие и верткие ящерицы, от которых дети обычно приходят в восторг.

«Туки-туки за себя»
Откройте для своего ребенка мир интересных дворовых игр. Сейчас многие дети настолько «приросли» к различным гаджетам, что уже и не знают, что такое «Резиночки», «Горячая картошка», «Казаки-разбойники», «Квадрат», «Сабже», «Салки», «Прятки». Самое интересное, если им показать, как играть, ребята моментально «проникаются» и «требуют добавки». Так что повторите правила (благо, они есть в Интернете) и выходите на улицу всей семьей. А если пригласите друзей и соседей, будет еще веселее.

Классика жанра
Не готовы к подобным экспериментам? Тогда можно обратиться к более «степенным» развлечениям – бадминтону, футболу, баскетболу… Во многих воронежских дворах сейчас есть для этого даже специальные спортивные площадки, так что долго искать место, где можно погонять мяч или «поохотиться» за воланчиком, не придется. Проводя таким образом летние вечера, вы не только обеспечите хорошее настроение своему крохе, но и приведете себя в форму.

«Я на солнышке лежу…»
Как только установится долгожданное тепло и прогреется речка – скорее берите в руки надувной матрас или круг и айда купаться! При этом постарайтесь вспомнить, что вам больше всего нравилось в детстве на пляже. Вряд ли загорать или читать газету. Не ленитесь, постройте замок из песка – с резными окошками, башенками, зубчиками на стенах и огромным рвом, наполненным водой, через который не перелететь ни одному дракону. Собирайте с малышом ракушки, запускайте «блинчики» (такие плоские «прыгающие» по поверхности воды камушки), брызгайтесь, прыгайте в воду с тарзанки или мостика, ныряйте с маской – в общем, не кисните.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели