Я состою на учете на получения жилья как сирота, снимаю квартиру. Какие документы нужно подать для оформления компенсации найма?

9 января 2018 / просмотров – 187
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Для назначения компенсации дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа обращаются в казенные учреждения Воронежской области «Управление социальной защиты населения» по месту их жительства либо по месту нахождения жилого помещения, в отношении которого заключен договор найма (поднайма), с соответствующим заявлением*.

К заявлению прилагаются копии следующих документов:
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;
2) договор найма жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством;
3)документы, подтверждающие право собственности либо владения и пользования гражданами жилым помещением, в отношении которого заключен договор.

Копии указанных документов представляются вместе с подлинниками либо должны быть заверены в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Специалист КУ ВО «УСЗН» района вместе с заявлением гражданина о назначении компенсации и предоставленными документами приобщает в личное дело заявителя копию приказа департамента социальной защиты Воронежской области о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях.

КУ ВО «УСЗН» районов вправе проверять подлинность представленных заявителем документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений путем направления запросов в органы государственной и местной власти.

Для назначения компенсации КУ ВО «УСЗН» района в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления и документов, проводит обследование жилого помещения с целью подтверждения факта проживания в нем заявителя и по результатам составляет акт.

Решение о назначении или отказе в компенсации принимается в период 30 календарных дней со дня регистрации заявления. Уведомление направляется заявителю в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

Компенсация назначается с первого числа месяца, в котором подано заявление с документами, но не ранее даты начала действия договора найма жилого помещения.

* Приказ Департамента социальной защиты населения от 29 сентября 2016 года №19/н «Об утверждении порядка предоставления ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей…»

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели