Я поднимаю свой милкшейк
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я поднимаю свой милкшейк

15 ноября 2018 / просмотров – 206
Городская жизнь

Молочный коктейль – второе по популярности лакомство после мороженого. Поклонники этого напитка встречаются даже среди тех, кто не употребляет молоко в чистом виде. В его честь придумали праздник, который отмечается сегодня – 15 ноября.

Первые упоминания в исторических источниках милкшейка относятся к концу XIX века. Правда, он был создан исключительно для взрослых. Напиток готовился на основе яиц, молока, сиропа с добавлением бренди. Очень быстро рецепт разлетелся по другим странам. В культурах разных народностей технология приготовления имела свои особенности. Американцы заменили традиционный бренди ромом, а англичане использовали подогретое молоко. Кстати, коктейли взбивались вручную – барменам приходилось трясти шейкер до полного изнеможения вплоть до появления электрических блендеров в 1922 году. Некий Стивен Поплавски решил поместить вращающиеся лезвия в контейнер, тем самым позволив всем желающим приготовить качественный милкшейк у себя дома.

С молочными коктейлями связано еще одно изобретение. Увидев однажды свою маленькую дочку, которая пыталась допить свой напиток до конца, Джозеф Фридман немного подумал и изобрел пластиковую гнущуюся трубочку (соломинку), которая позволяла без труда выпить все содержимое стакана до конца.

Слово «коктейль» в переводе с английского означает не что иное как «петушиный хвост». Каких только ярких цветов не содержит этот десерт. Чего только туда не добавляют – фрукты, варенье, сиропы, различные топпинги, взбитые сливки, йогурт, тертый шоколад, кокосовую стружку. Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, можно получить бесконечное количество вкусов и вариантов.

У этого, любимого многими напитка, есть свои секреты. Молоко для коктейля обязательно должно быть холодным. Сироп или варенье добавляется совсем небольшой порцией, поскольку мороженое – и так сладкий и калорийный продукт. Добавляя клубнику или малину, получается «колючий» молочный коктейль. С бананом смесь будет густой и вязкой, довольно сытной. Киви придаст кислинку и гринписовскую окраску, вишня – окрасит в фиолетовый цвет, можно называть напиток «Принцессой ночи». Если вы хотите восстановить силы после тренировки, нарастить мышцы, придать организму бодрости добавьте в свой коктейль творог, яичные белки, овсяные хлопья, орехи кешью или фундук.

Нежный и приятный коктейль требует особого подхода, который предусматривает использование качественного блендера. Сейчас в продаже имеются приборы погружные и стационарные. Для приготовления коктейлей лучше купить стационарный аппарат с чашей. Обратите внимание на мощность прибора, чем она выше, тем быстрее происходит процесс взбивания. Если вам нужно вводить ингредиенты на медленных оборотах, то приобретите прибор с возможностью регулировки скорости. Идеально, если блендер может работать при постоянной скорости и в импульсном режиме. Не стоит использовать технику, скорость в которой не устанавливается на определенном уровне. В импульсном режиме иногда невозможно добиться пышной и стойкой пены. Кстати, блендеры представлены широким ассортиментом в гипермаркете «М.видео», расположенного на 4 этаже Центра Галереи Чижова. Кроме того, также на 4 этаже открылся магазин Эльдорадо, где воронежцев ждет большой выбор этого незаменимое кухонного устройства. 

Встречают по одежке
Украшение коктейлей – это отдельное искусство. К милкшейкам, как ни к каким другим напиткам подходит выражение «встречают по одежке». Вырезать красивую дольку или выбрать спелую ягоду для своего десерта – это, наверное, самый лучший способ подчеркнуть содержание фруктового милкшейка. Вкусно, красиво, солнечно и очень ярко. Ореховая крошка придаст десерту аристократизм, кокосовая стружка – экзотичность. Порошок какао или молотая корица подчеркнут достоинства коктейля и внесут нотку изысканности. Чтобы напиток получился разноцветным с зигзагами и полосками, просто поводите в нем коктейльной трубочкой по стенкам бокала, и все узоры появятся сами собой. Сладкие трубочки, подушечки, вафли – все они идеально подходят для украшения десерта. Но двойное печенье оставило их всех далеко позади из-за своей популярности – почему-то именно оно больше всего пришлось по вкусу любителям коктейлей.

Фрости или чиллатта?
У молочных коктейлей на самом деле очень много названий: в Канаде, Бостоне и Массачусетсе они называются «фраппе», а на Род Айленде – «кабинет». Все дело в том, что там это напиток делался в маленьких комнатушках-кабинетах с автоматической установкой внутри. В испаноговорящих странах молочные коктейли называются «батидо».

Также свои названия любят давать милкшейкам и отдельные компании: так, в МакДональдсе вы встретите МакФлурри, а в Wendy’s – Фрости. Всемирно известный бренд вкусных булочек с корицей Cinnabon называет свой фирменный коктейль чиллатта. Это микс, на основе молока, льда, фруктового пюре. Все красиво украшено шапочкой из взбитых сливок и топпингом. Сегодня вы просто обязаны попробовать его! В Воронеже кафе Cinnabon находится на 1-м этаже Центра Галелеи Чижова

Подсластить эту осень помогут молочные коктейли от Coffeeshop Company, которая также расположена на 1 этаже Центра, рядом с фонтаном «Река». Здесь можно полакомиться эксклюзивными холодными кофейными коктейлями, которые так популярны в Европе.

На четвертом этаже Центра, в кофейне «Шоколадница» готовят молочный напиток по классическим рецептам с вашим любимым вкусом – ванильным, клубничным, шоколадным. А отогнать осеннюю хандру помогут домашние блинчики и сырники с вареньем.

Коктейль для звезды
Знаменитости предпочитают необычные милкшейки, некоторые – по собственному рецепту. Очень любил молочные коктейли Элвис Пресли. Ему нравился напиток с бананом и арахисом. Эти пристрастия вдохновили на создание коктейля Graceland бармена одного из отелей в Лос-Анджелесе. Милкшейк состоит из сливочного мороженого, порезанного на кусочки банана, арахисового масла, бананового ликера, ликера Frangelico. Напиток получил второе название «Элвис» и стал любимым десертом короля рок-н-ролла. 

Как приготовить любимый напиток Гарри Поттера
Любите кушать перед телевизором в компании друзей или семьи? А как насчет разделить трапезу с любимыми героями? Попробуйте утолить жажду вместе с самым популярным волшебником современности. Если вы читали «Гарри Поттера», то, наверняка, знаете о том, что главный ингредиент этого коктейля тыква – очень полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти содержится витамин D, который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Рецепт прост: 1 очищенный замороженный банан, 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока с мякотью, 3 столовые ложки тыквенного пюре, 1 шарик ванильного мороженого, 1/3 чашки воды, кардамон, гвоздика и имбирь. Все ингредиенты взбить до пены в блендере и сверху посыпать корицей. А теперь осталось включить любимую серию Гарри Поттера и окунуться в мир превращений и загадок! 

          

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели