XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет при поддержке ООН и ЮНЕСКО

28 апреля 2016 / просмотров – 506
Образование

Об этом сообщил председатель Общего собрания Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Это стало возможным благодаря консультативному статусу в ЮНЕСКО Всемирной федерации демократической молодежи, которая является организатором фестиваля, а также ее планомерной работе в рамках реализации молодежной политики ООН. Сергей Лавров подчеркнул, что проведение на должном уровне таких мероприятий, как XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, «внесёт вклад в упрочение атмосферы доверия и взаимопонимания на международной арене, в продвижение объективного образа нашей страны, укрепление ее позиций как великой культурной державы».
По словам главы молодежи Сергея Поспелова, в подготовку мероприятия включились молодежные организации из России и других стран мира. Кроме того, совсем скоро станет известен логотип фестиваля, конкурс на создание которого идет до середины мая. 
Напоминаем, что решение о проведении масштабного мероприятия в России было принято в начале года на международном консультативном совещании. Фестиваль состоится в Сочи в 2017 году. По предварительным данным, в нем примут участие не менее 150 стран и до 30 тысяч человек, из них 10 тысяч иностранцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели