Вывоз капитала из России сократился в пять раз

11 октября 2016 / просмотров – 403
Федеральные новости

Отток частного капитала из страны за прошедшие девять месяцев текущего года сократился в пять раз и составил 9,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает центральный Банк России. Напомним, что за аналогичный период прошлог8о года из страны было вывезено 48,1 миллиард рублей.

Как отмечается в сообщении Центрального Банка, «на фоне сбалансированных потоков банковского сектора, по-прежнему направленных на погашение внешних обязательств за счет имеющихся иностранных активов, у прочих секторов отток сформировался главным образом за счет приобретения финансовых активов за рубежом».

Отметим, что сальдо текущего счета платежного баланса РФ (разность между поступлениями и расходами) в январе – сентябре 2016 года, по предварительной оценке ЦБ, составило 15,6 миллиардов долларов, что почти вчетверо ниже, чем за аналогичный период 2015 года (54,4 миллиарда долларов).

В ЦБ рассказали, что текущий счет платежного баланса России по-прежнему находится под влиянием большего сокращения экспорта товаров по сравнению с импортом, при этом положительную роль в формировании профицита счета текущих операций сыграло существенное сжатие отрицательного сальдо услуг.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели