Высшие руководители Госдепа США подали в отставку по просьбе Дональда Трампа

27 января 2017 / просмотров – 375
Россия и мир

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что администрация Барака Обамы, по согласованными с представителями Дональда Трампа сроками, подала в отставку. Процедура имеет отношение ко всем политическим и экономическим деятелям, назначенных ранее 44-м президентом страны.

Руководящие чиновники Госдепартамента США подали в отставку по просьбе президента страны Дональда Трампа, сообщает The Washington Post. Свои должности покинули, в частности, госсекретарь по вопросам административного управления Патрик Кеннеди и трое его подчиненных, включая посла Джентри Смит и помощника Джойс Барр. Если Кеннеди отправится на пенсию, то его экс-подчиненных, вероятнее всего, назначат на новые должности. Издание утверждает, что вакантные места отдадут либо другим представителям Госдепартамента, либо политическим экспертам.
Как ранее писала «ГЧ», накануне со своего поста уволилась помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Отмечается, что за всю историю существования Госдепа это самый масштабный единовременный уход чиновников. The Washington Post утверждает, что найти достойную замену уволившимся сотрудникам будет крайне тяжело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виктория Нуланд уходит из Госдепа

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели