Выход в свет

2 апреля 2013 / просмотров – 21736
Личная территория
«А у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?» – к сожалению, при покупке городской квартиры не у всякого есть возможность повторить слова персонажа Юрия Никулина и продолжить поиски жилья своей мечты. В итоге, порой приходится самостоятельно устранять последствия чужих ошибок в планировке

Долой контрасты!

Как наполнить светом неуютную темную комнату? Позаботьтесь о том, чтобы мебель, текстиль и шторы гармонировали с отделкой стен и пола. Резкие контрасты в деле осветления неуместны, ровно как ткани темных цветов – они будут поглощать около 40 % света. Если вы не можете найти в себе силы отказаться от их использования – постарайтесь, чтобы таких элементов интерьера было немного.

Все гениальное – просто

Сложные рисунки – табу для тех, кто хочет сделать интерьер более светлым. Однако, если изыски в орнаментах – ваш любимый элемент декора, воспользуйтесь оригинальным дизайнерским приемом: три стены – однотонные, одна – узорчатая. Громоздкая мебель со сложной геометрией также неуместна в мрачном помещении: она должна быть лаконичной и светлой, желательно с глянцевой поверхностью. Рациональным решением могут стать приземистые столики, диваны и тумбы – они не будут препятствовать проникновению в комнаты солнечных лучей.

Фитодизайн в помощь

Если вы испытываете дефицит в естественном свете, освободите подоконник от нагромождения массивных плошек с высокими растениями. Если же мечтаете о домашнем «дереве», остановите свой выбор на теневыносливой разновидности, которой будет комфортно в отдалении от солнечных лучей. Цветы, безусловно, оживляют квадратные метры, однако в слишком темном помещении проживут недолго. Альтернативой им могут стать искусственные бутоны – например, орхидеи из шелка.

Зеркальные иллюзии

Удвоить количество света в комнате поможет зеркало, расположенное напротив окна. Красивая рама без труда справится с функциями декора.

Яркие детали помогут расставить акценты, чтобы интерьер не производил впечатления стерильности, однако цвета должным быть «чистыми»: классический красный, теплый канареечный. Тогда «пастельная» база в оформлении пространства будет выглядеть более светлой.

Светлана Рейф
239-09-68
rejfsvetlana@gmail.com
Система Orphus
Инфографика недели