Выделены дополнительные субсидии на лекарственное обеспечение инфицированных ВИЧ

22 августа 2017 / просмотров – 347
Здоровье

Минздрав России получит дополнительные бюджетные ассигнования в размере 4 миллиардов рублей на закупку антивирусных лекарственных препаратов для терапии лиц, инфицированных ВИЧ, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С.

Напомним, что законом о федеральном бюджете на 2017 год, разработанным Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам, на централизованную закупку лекарств для ВИЧ-инфицированных предусмотрено 17,6 миллиарда рублей. К этой сумме добавятся дополнительные 4 миллиарда рублей для приобретения жизненно необходимых препаратов.
Отметим, что сегодня в мире официально зарегистрировано более 40 миллионов ВИЧ-инфицированных. Важным шагом в борьбе с распространением вируса в столице Черноземья стало строительство Воронежского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, который открылся в 2013 году. Центр был построен в рамках областной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера на 2007–2012 годы». Всего с 2007 по 2012 год на строительство учреждения было выделено 702,1 миллиона рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели