Выборы в Госдуму будут контролировать до тысячи иностранных наблюдателей

12 августа 2016 / просмотров – 506
Официально

Уже до конца недели первые из них пройдут аккредитацию в ЦИК.

Как пишут «Известия» со ссылкой на Центризбирком, количество высказавших желание поработать на парламентских выборах в России иностранных наблюдателей становится равным показателям 1995 года. Тогда контролировать голосование приехали 993 человека. Для сравнения – на выборы 2011 года приехало 688 иностранцев.
Как мы уже писали, только от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Россию в этом году планируют визит 500 человек. 80 из них с долгосрочной миссией, а 420 – с краткосрочной. Еще одна делегация в составе 200 человек ожидается от СНГ. В ЦИК рассчитывают на визит и одиночных представителей. Всего приглашения разосланы порядка ста организациям.
Рост числа международных наблюдателей положительно оценивается ЦИК: это считают следствием выстраивания равноправных партнерских отношений с Бюро по демократическим институтам и правам человека и рассчитывают, что выборы снимут политическую напряженность вокруг России.
В конце текущей недели в Центризбиркоме будут проходить аккредитацию первые наблюдатели – более ста человек.
Напомним, воронежские эксперты прогнозируют интересную избирательную кампанию, а также то, что время будет «работать» на фаворитов – действующих депутатов и уже известных политиков.
Кроме того, уже сейчас, в ходе интернет-голосования,  можно поддержать кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели