Выборы президента ПМР признаны состоявшимися

11 декабря 2016 / просмотров – 618
Официальный Воронеж

На 12:00 по местному времени (13:00 по Москве) ЦИК Приднестровской Молдавской Республики отмечает явку избирателей в 28,25 %.

Российские наблюдатели также отмечают высокую явку на выборах президента республики. Об этом они заявили в ходе пресс-конференции в ЦИКе. «Мы видим большую активность населения и хорошие показатели явки. Выборы организованы на должном уровне. Есть небольшие нарушения, но это то, что не влияет на процесс голосования. Все необходимые условия созданы», - рассказали парламентарии журналистам. Напомним, в составе миссии международных наблюдателей работает 7 депутатов Государственной Думы, в том числе Сергей Чижов.
Отметим, выборы в Приднестровья проходят по мажоритарной избирательной системе абсолютного большинства, когда для победы кандидату необходимо набрать 50 % плюс один голос избирателей. В случае, если это условие не будет выполнено, состоится второй тур без порога явки, а победитель будет определяться простым большинством. Если больше всего граждан проголосует «Против всех» не менее, чем через четыре месяца, должны состояться перевыборы, в которых имеют право принять участие и прежние кандидаты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели