Все зависит от нас самих
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Все зависит от нас самих

5 сентября 2018 / просмотров – 186
Городская жизнь

Вы уже распланировали свое воскресенье? Сладко выспавшись без будильника, займетесь приятными домашними заботами, посвятите день любимым занятиям и проведете время с пользой? Чем бы вы ни занялись, помните, 9 сентября у всех нас есть одно важное дело, от которого зависит наше общее будущее.

Всем нам предстоит определиться с выбором губернатора Воронежской области, жителям 20 районов – проголосовать за кандидатов в городские и сельские советы народных депутатов, а в 16 сельских поселениях – избрать нового главу.

На выборы нужно пойти, потому что…

… это гонка, в которой выигрывает большинство
Почти 2 миллиона воронежцев в этот день ответят: кого они хотят видеть главой области? Их голоса станут показателем того, какие идеи поддерживает народ и кому готов доверить будущее своего региона. А значит, чем больше людей примут участие в голосовании, тем честнее и показательнее будет результат.
… равнодушие – худшее преступление
Бездействовать в этот день, значит признать свое мнение ничего не значащим, а самого себя лишить права голоса. Выборы губернатора состоятся, независимо от того, сколько человек примет в них участие. Поэтому не прийти, значит уступить инициативу кому-то другому. Правильно ли будет остаться в стороне и доверить свое будущее совершенно посторонним людям?
… выборы губернатора – историческое событие
С главой региона напрямую связано, под каким знаком следующие 5 лет войдут в его историю. Повысится ли уровень жизни? Будет ли уделяться должное внимание образованию, здравоохранению, социальной защите граждан? Стартуют ли новые молодежные и предпринимательские инициативы? Ответ на все эти вопросы зависит от того, насколько надежного и деятельного руководителя воронежцы выберут 9 сентября.

Для этого в области откроются 1734 участка, в том числе 453 в Воронеже. На 200 участках будет организовано видеонаблюдение, на 209 установят современные электронные урны. В конце июля 2018 года ЦИК России оценил готовность региона к единому дню голосования – уровень областных избирательных комиссий оставил у федеральных проверяющих самое благоприятное впечатление.
Жителям Воронежа уже отправили 1,8 миллиона приглашений на выборы. В этом году они не именные, но каждый сможет узнать из них время проведения голосования, адрес своего избирательного участка и телефон комиссии.

Для тех, кто 9 сентября собрался посветить отдыху и шопингу, есть отличная новость! Важный выбор для своего будущего можно сделать, не отвлекаясь от приятных хлопот и не меняя планов, – проголосовать в самом центре города.

На 4 этаже Центра Галереи Чижова, рядом с ресторанным двориком, будет работать избирательный участок № 12/48

Поход на выборы вместе с самим процессом голосования не отнимет и 15 минут. Все что нужно, это не забыть взять с собой паспорт и в любое удобное время с 08:00 до 20:00 прийти и проголосовать за выбранного кандидата. Тем, кто решил не менять воскресных планов и выбрал удобный для себя избирательный участок, нужно взять с собой еще и отрывную часть заявления. 

Полезный совет: Если случилось непредвиденное, и вы не можете прийти на избирательный участок, можно проголосовать дома. Для этого до 14:00 9 сентября подайте письменное заявление или позвоните в участковую избирательную комиссию и расскажите о причинах, не позволяющих Вам прийти на участок лично. Звонок по телефону потребует подтверждения в письменной форме при голосовании на дому.

Евгения Глушак
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели