Все за корону!

8 декабря 2016 / просмотров – 617
Шопинг

30 ноября в Нововоронеже состоялся седьмой общегородской конкурс «Краса Нововоронежа». Этот масштабный проект, позволяя молодежи реализовать свой творческий потенциал, по праву считается одним из самых ярких культурных событий в жизни города

«Борьба за титул началась с конкурсного отбора в родной школе, – рассказала одна из победительниц Дарья Власова. – Признаюсь, что немного сомневалась в своих силах, все-таки общегородское состязание требует совершенно другого уровня подготовки, но поддержка друзей, одноклассников и педагогов придала мне уверенности в себе". 

В этом году за главные титулы боролись 10 участниц. Призовых номинаций было по традиции было две: «Краса Нововоронежа» - для представительниц старшей возрастной категории и «Юная Краса» - для учащихся средних школ.

Все грани талантов

На пути к заветной короне претенденткам предстояло проявить себя в шести «дисциплинах». Оценивались не только внешние качества девушек, но и их находчивость, умение держаться на публике, красноречие. В результате, одни удивляли жюри запоминающимся вокалом, другие – яркой хореографией, а третьи - блеснули актерским мастерством.

Одним из самых запоминающихся стал конкурс ораторского мастерства: перед девушками стояла задача рассказать о себе, используя русские пословицы и поговорки. Перфоманс гармонично дополнили стилизованные наряды, в которые облачились претендентки на корону.

Также конкурсантки презентовали подготовленные видеопрезентации: в них девушки рассказали о своих увлечениях, мечтах и планах на будущее. Оказалось, что юные жительницы Нововоронежа не только красавицы, но и умницы: Разве, может быть иначе в городе технической интеллигенции?!

Еще один из запоминающихся этапов конкурса – соревнования в актерском мастерства. В небольших постановкам девушки знакомили зрителей со своим прочтением «Ромео и Джульетты», а также декламировали лирические произведения русских поэтов – Константина Симонова и Сергея Есенина. Девушки продумали свои выступления до мелочей: В итоге зрители увидели на сцене историю Ромео и Джульетты, а также услышали в исполнении претенденток стихотворения великих русских поэтов – Константина Симонова и Сергея Есенина.

Претенденток много, а корона – одна

Перед жюри конкурса непростая задача – на протяжении всех этапов претендентки показывали практически равные результаты. Но все же победитель может быть только один: в итоге главную корону и титул «Краса Нововоронежа» завоевала Анна Шершнева.

«Творчество является важной частью моей жизни, – рассказала девушка. – На работе с удовольствием занимаюсь организацией различных праздников для своих коллег, поэтому, собственно, моя кандидатура и была выдвинута на этот конкурс. Если честно, не могу поверить в свою победу, кажется, что на сцене блистала не я, а кто-то другой».

Титул «Юной Красы» достался ученице школы № 4 Дарье Власовой. Победным для девушки стал ее романтичный хореографический этюд, с которым она неоднократно выступала на городских и межрегиональных мероприятиях.

Завершился праздник красоты дефиле в шикарных вечерних нарядах и цветочной церемонией, на которой девушек поздравили представители администрации Нововоронежа.

Экспертное мнение

Наталья МЕДВЕДЕВА, заведующая сектором отдела образования и молодежной политики администрации Нововоронежа:

– В последние годы культурная жизнь нашего города развивается особенно активно. Во многом этому способствует создание соответствующей инфраструктуры. Недавно масштабную реконструкция прошла в нашем центральном ДК. Теперь на его базе есть возможность проводить множество интересных мероприятий для всех категорий граждан. В различных конкурсах и фестивалях принимают участие и совсем юные жители города, так и пенсионеры. Чрезвычайно важно, чтобы для каждого жителя нашего города была возможность как-то проявить себя, реализовать свои творческие задумки и таланты.

С места событий

Чтобы дополнительно поощрить конкурсантов Центр Галереи Чижов учредил номинацию «Мисс симпатия» – здесь победу одержала сотрудница Нововоронежской АЭС Елена Шевкова:

«Номинация от Центра Галереи Чижова для меня – приятный сюрприз, – комментирует она. – Организаторами конкурса изначально было заявлено две наградные позиции, поэтому после объявления победительниц я даже и не ожидала, что тоже окажусь в центре внимания. Безусловно, для меня большая честь быть первой в истории конкурса девушкой, которую отметили специальным призом».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Инфографика недели