Все последствия инцидента с падением крана у Центра Галереи Чижова будут ликвидированы в ближайшие дни

29 февраля 2016 / просмотров – 1905
Городская жизнь

Ассоциация «Галерея Чижова» прокомментировала инцидент, который произошел 27 февраля.

Напомним, шестиосный автокран, установленный на служебной парковке Центра Галереи Чижова, во время подъема стрелы опрокинулся набок, во двор дома по улице Плехановская.

Как поясняют в пресс-службе компании, «при строительстве Центра Галереи Чижова применяются революционные строительные технологии, и его без преувеличения можно назвать уникальным объектом. Так, сейчас на площадке происходит операция по установке современных систем подачи воздуха в 3-ю очередь многофункционального комплекса. Для реализации этой задачи привлечен высокотехнологичный 400-тонный шестиосный автокран Liebherr. На сегодняшний день эксплуатацией такого оборудования в России занимается только одна компания.
Обслуживает автокран целая команда специалистов: при этом скрупулезно предусматриваются и прогнозируются как типовой положительный, так и все возможные сценарии развития событий. Вплоть до гипотетической траектории падения механизма в процессе раскатывания стрелы. При этом оцепляется периметр, обеспечиваются все необходимые меры безопасности. Так произошло и в этой ситуации.

Даже на фотографиях с места события видно, что кран упал по однозначно прогнозируемой траектории и ни при каких обстоятельствах не мог повредить близлежащие жилые дома.

Сейчас происходит подъем механизма с помощью другого специализированного оборудования. После чего состоится завершение запланированной операции по установке систем подачи воздуха. Что касается причин, спровоцировавших инцидент, то ими стала ошибка подрядчика в расчете прочности грунта, а также сильный порыв ветра.
Сам кран, несмотря на падение, не утратил работоспособности. Естественно, все связанные с ликвидацией последствий аварии расходы, как и расходы на сам подъем автокрана, несет подрядчик, поэтому данная ситуация никак не повлияет на издержки заказчика проекта Центра Галереи Чижова».

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Комментарии
  • 11.03. 16:25 крановщик ВоронежСпецТехника (Гость) такое могло произойти только, когда крановщику не обеспечили нужное место работы — может ограниченно территорией. Жаль если на крановщика свалят, как обычно бывает.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели