Все объекты культурного наследия Воронежской области внесены в единый госреестр

25 сентября 2017 / просмотров – 242
Культура

Наш регион справился с этой задачей одним из первых. Индивидуальные порядковые номера получили 2719 памятников культуры, архитектуры и археологии –  356 федерального значения и 1363 – регионального. 1678 из них значатся в списке вновь выявленных.

«Наша следующая задача нанести свыше 1300 памятников архитектуры на публичную кадастровую карту. Чтобы любой пользователь, просто кликая на точку, мог сразу же увидеть обременения на участки и объекты недвижимости, – пояснил руководитель управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области Николай Петрищев. – Эту работу мы завершили на 80% процентов. Она осложняется тем, что по оставшимся объектам у владельцев отсутствуют планы БТИ и свидетельства о регистрации права собственности».

По данным депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, в этом году на сохранение, использование и популяризацию исторического и культурного наследия страны из федерального бюджета выделено более 3 миллиардов рублей. Финансирование ведется в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели