Врио губернаторов обяжут отчитываться о доходах

15 марта 2017 / просмотров – 204
Закон

Сегодня депутаты Государственной думы в первом чтении приняли президентскую инициативу — обязать временно исполняющих обязанности губернаторов предоставлять сведения о своих доходах и имуществе.

Новый законопроект, направлен в первую очередь на борьбу с коррупцией. Как поясняет Андрей Марков, депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия», эта проблема, несмотря на все успехи в борьбе с ней, по-прежнему существует и требует педантичного подхода к решению. «В этой ситуации, помимо работы, которую ведет правоохранительная система, необходимо ликвидировать пробелы на законодательном уровне», — уточняет он.
Проект закона приравнивает врио губернаторов в обязанностях об отчетности к высшим должностным лицам. Теперь они должны будут представлять не только информацию о собственных доходах и имуществе, но и о доходах и имуществе членов своей семьи: супругов и несовершеннолетних детей. На раскрытие информации о доходах, полученных от всех источников за календарный год, предшествующий году назначения, а также сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера будет предусмотрено 15 дней с момента вступления в должность.
Исключение будет сделано для тех, кто в течение года, в рамках работы на предыдущей должности, уже представлял декларацию.
Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, сведения подлежат размещению в сети «Интернет» на официальных сайтах государственных органов субъекта РФ, а также должны предоставляться для публикации по запросу общероссийских СМИ.
Помимо этого, на врио высших должностных лиц будут распространяться ограничения, которые установлены для глав субъектов: запрет иметь счета за рубежом и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели