Впервые число молодых педагогов сравнялось с числом педагогов пенсионного возраста

18 января 2016 / просмотров – 527
Образование

Об этом рассказала Наталья Третьяк, первый заместитель министра образования и науки РФ, в рамках прошедшего на днях Гайдаровского форума 2016 «Россия и мир: взгляд в будущее».

 

13-15 января в РАНХиГС прошел Гайдаровский форум 2016 «Россия и мир: взгляд в будущее». Одной из тем обсуждения стало положение российского образования. В частности, по словам Натальи Третьяк, первого заместителя министра образования и науки Российской Федерации, в прошлом году число молодых учителей в российских школах впервые за долгие годы сравнялось с числом педагогов пенсионного возраста.
Также она отметила, что в педагогические вузы стало поступать большее количество абитуриентов с хорошими отметками, а среди выпускников, окончивших педвузы с красным дипломом, все больше тех, кто идет работать в школы. Таким образом, исчезает тенденция «двойного отрицательного отбора, который мы имели в 90-е и нулевые годы, когда в вуз приходили неуспешные выпускники школ, а работать в школы - неуспешные выпускники педагогических вузов», - подчеркнула замминистра.

 

Справка «ГЧ»

Гайдаровский форум – это международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Он проводится ежегодно с 2010 года в память о выдающемся ученом-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х годов Егоре Гайдаре. На повестку традиционно выносятся главные проблемы современности. Особое значение придается темам, связанным с осмыслением положения и стратегической роли России в мире. В форуме принимаются участие ведущие мировые ученые и политики, представители финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели