Воздушные силы правопорядка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воздушные силы правопорядка

16 июля 2018 / просмотров – 1009
Городская жизнь

Отдельная авиационная эскадрилья Центрального округа войск национальной гвардии РФ отметила 25-летний юбилей. Войсковая часть прошла поистине героический боевой путь. С момента основания ее военнослужащие на острие защиты общественной безопасности: в «горячих точках», в чрезвычайных ситуациях, – везде, где нужна помощь этого «воздушного спецназа».

В 1990-е, когда в Чечне полыхала война, летчики эскадрильи обеспечивали поддержку сложнейших операций, эвакуировали раненых с передовой. Совершать полеты приходилось в тяжелых метеоусловиях и практически над головами боевиков – в пределах действия стрелкового оружия, но экипажи работали с высочайшим профессионализмом. Благодаря их умелым действиям и мужеству удалось спасти жизни многих людей.
Кроме того, эскадрилья привлекалась к несению дежурств в системе поисково-спасательной службы и тушению пожаров, осуществляла полеты по поиску преступных групп, оберегала покой граждан во время масштабных мероприятий, – всего и не перечислишь. Сегодня военнослужащие продолжают с честью выполнять широкий спектр задач по защите общественной безопасности. Это одно из самых мобильных и боеспособных подразделений Росгвардии.
Как пояснил командир эскадрильи подполковник Константин Королев, часть задействуют в охране важных государственных объектов, в поддержании правопорядка в ходе различных мероприятий, в том числе такого уровня, как президентские выборы и Чемпионат мира по футболу, в обеспечении учений, которые проводятся в рамках боевой подготовки Росгвардии. Помимо этого, от подразделения ежегодно выделяется группа, которая направляется в Северо-Кавказский регион для несения службы по защите конституционного порядка.
Свои задачи эскадрилья выполняет с высоким профессионализмом и максимальной самоотдачей. Мастерство личного состава оттачивается в постоянных учебных занятиях и тренировках. По словам командира, это неотъемлемая часть боевой подготовки.
Наш собеседник также отметил важность поддержки для подразделения на государственном уровне. «На протяжении многих лет с нашей частью тесно взаимодействует депутат Госдумы Сергей Чижов, который активно защищает интересы «людей в погонах» в парламенте и ведет большую работу в регионе, – подчеркнул командир. – Во многом благодаря компетентной и деятельной позиции таких ответственных политиков за последние годы произошло значительное укрепление социального статуса военнослужащих и ветеранов силовых структур».

Справка «ГЧ»

За 25 лет существования эскадрильи она более 60 раз выполняла задачи по защите конституционного порядка и обеспечению контртеррористических операций в Северно-Кавказском регионе. Среди ветеранов части немало тех, что участвовал в боевых действиях в Афганистане и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Многие военнослужащие и ветераны отмечены высокими государственными наградами.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели