Войска пополнили более 3 тысяч новобранцев из Воронежской области

19 июля 2016 / просмотров – 613
Официальный Воронеж

Об этом сообщил военный комиссар Сергей Панков, выступая на совещании в облправительстве с докладом об итогах весеннего призыва. При этом он отметил, что установленная норма для нашей области выполнена на 100 %.

Призывная кампания проводилась с 1 апреля по 15 июля. На заседания комиссий прибыло 9584 граждан, 3250 из которых отправлены в войска. 4495 – получили отсрочку. 10 человек изъявили желание пройти альтернативную гражданскую службу. От воинской обязанности уклонились 13 молодых людей. Информация по уклонистам будет передана в следственные органы.
Помимо вещевого имущества и продовольственного пайка, новобранцы получили персональные электронные карты. В ПЭК отражены 57 параметров, включая биометрические данные военнослужащего. По словам Сергея Панкова, выпуск карт облвоенкомат начал с 15 июня этого года. Всего было изготовлено и выдано 1850 ПЭК.
Военный комиссар также отметил, что показатель годности к службе в эту кампанию составил 76,6 %. Это 1,7 % выше, чем было в минувшем году. В целях исключения врачебных ошибок, молодые люди, получившие отсрочку или освобождение от службы, проходили контрольные медицинские освидетельствования на областном сборном пункте. В результате было отменено 58 неверных решений, связанных со здоровьем новобранцев.
Источник: официальный портал органов власти Воронежской области.
Фото из архива «ГЧ».

Система Orphus
Комментарии
  • 21.07. 00:36 3000 тысяч - это три миллиона , грамотеи !
  • 21.07. 13:18 Модератор Спасибо за внимательность.Описка исправлена.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели