Восемь проектов воронежских предприятий претендуют на финансовую поддержку Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

22 апреля 2016 / просмотров – 652
Бизнес

Презентация «проектов-соискателей» состоялась в рамках рабочего визита в Воронежскую область гендиректора Корпорации Александра Бравермана. Вместе с главой региона Алексеем Гордеевым он посетил производственную площадку ООО «Европак» и индустриальный парк «Масловский», где, в том числе, расположены предприятия ООО УСК «Спецстальтехмонтаж» и «Воронежсельмаш».

«Есть предприятия - я их называю капитанами воронежского бизнеса - которым можно поверить и дать этот старт производства, - сказал Алексей Васильевич, открывая презентацию приоритетных инвестпроектов, реализуемых МСП на территории региона – Мы сдали проектов на сумму 6,5 миллиардов рублей. Очень надеемся, что большинство из них будет одобрено. Это очень важно для нас, ведь они повысят устойчивость экономики, дадут дальнейший рост, рабочие места, и в целом совсем другой уровень жизни. Мы уже задаем планку конкурентоспособности не только в масштабах страны, но и мировой экономики. Поэтому я очень надеюсь, что руководители наших предприятий докажут эффективность своих проектов».

По итогам мероприятия был сформирован реестр проектов, которые в перспективе могут претендовать на поддержку Корпорации. В их числе – инициативы, связанные со созданием новых производств в сфере АПК и промышленности.

Речь идет о проектах строительства элеваторного оборудования и зерноочистительной техники (ООО «Воронежсельмаш»), завода металлических конструкций на территории ИП «Масловский» (ООО УСК «Спецстальтехмонтаж»), производства гофрокартона и гофроупаковки (ООО «Европак»), производства оборудования, предназначенного для производства мясокостной муки и жира (ООО «НафтаЭКО»), производства высококачественного цветного литья (ООО ТД «Завод среднего машиностроения»), производства сельскохозяйственных культур (ЗАО «Раздолье»). Кроме того институт развития МСП может оказать поддержку ООО «Лискисельмаш», работающему над технологиями создания энергосберегающих систем транспортировки, распределения и использования энергии и ООО «ДатаПорт», планирующему закупку серверного и коммуникационного оборудования».

Подводя итоги визита, Александр Браверманн отметил: «В настоящее время мы активно сотрудничаем с правительство Воронежской области в части расширения поддержки малого и среднего бизнеса в рамках действующего Соглашения о взаимодействии, которое было подписано в марте. В числе наших общих первоочередных задач – содействие малому и среднему бизнесу в части расширения рынков сбыта, обеспечение доступа к финансированию проектов, создание на территории региона современной инфраструктуры поддержки субъектов МСП».

Впрочем перечень доступных форм поддержки на сегодняшний день уже достаточно разнообразен. Это и прямая гарантийная поддержка со стороны Корпорации и новый инструмент – «Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства» - открывающий предпринимателям доступ к льготному кредитованию. По предварительным данным, общий объем поддержки, которая может быть предоставлена воронежским предпринимателям составляет порядка 2 миллиардов рублей в виде гарантий и около 4 миллиардов – в виде заемных средств. 

Кроме того рассматривается возможность предоставления кредитной и гарантийной поддержки ООО «Перфоград», планирующему расширение производственных мощностей по изготовлению секций ограждения и ООО «Метинтек» реализующему проект в сфере ресурсосберегающих технологий (рециклинг отходов металлургических и металлообрабатывающих производств) - по линии Национальной гарантийной системы МСП Банка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели