Воронежцы завоевали первые в этом году гранты крупных образовательных форумов

14 июля 2016 / просмотров – 464
Образование

Авторы социально-значимых проектов приступили к сбору «урожая» грантов: по 200 тысяч рублей было присуждено «Музыке под свист пуль» и «Комитету молодежной власти». Об этом стало известно по завершении первых смен Всероссийского образовательного форума «Таврида» и форума Северо-Западного федерального округа «Ладога».

Чтобы получить финансовую поддержку, участникам необходимо пройти испытание «конвейером проектов». Оно предполагает два этапа: сначала – презентация своей инициативы перед экспертами, затем – перед участниками форума.
«Я представила на суд присутствующих проект городского исторического квеста, посвященного композиторам времен Великой Отечественной войны. Их произведения в исполнении Воронежского молодежного симфонического оркестра прозвучат в финале для всех участников мероприятия. – рассказывает одна из финалистов «Тавриды», пресс-секретарь Воронежского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы» Валерия Растоги. – Пилотирование проекта мы планируем начать уже этой осенью: запуск состоится в одном из районов области, а через некоторое время в нашем городе».
Еще одним получателем грантов стала руководитель аппарата Молодежного правительства Воронежской области Вероника Магерова. В рамках «Ладоги» она с успехом защитила проект «Комитет молодежной власти». Он, кстати, реализуется уже на протяжении трех лет и известен воронежцам как форум для начинающих управленцев региона. Здесь участники получают возможность развить навыки и качества, необходимые в общественной работе, обменяться опытом и получить дополнительную мотивацию для воплощения в жизнь своих собственных идей».

Справка «ГЧ»

Напомним, что в прошлом году участие в молодежных форумах принесло успех сразу нескольким воронежским проектам. Так, «Таврида» принесла 150 тысяч рублей «Театру равных», по 100 тысяч рублей проекту «Великая Забытая Война» и Международному кинофестивалю «Новый горизонт». В свою очередь по итогам работы форума «Территории смыслов на Клязьме» Федеральный Студенческий Турнир Трех Наук получил 250 тысяч рублей.

Валерия Боброва
239-09-68
lelllush13@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели