Воронежцы выступили против очередной высотки в центре города

17 апреля 2016 / просмотров – 1121
Городская жизнь

Жители столицы Черноземья высказались против многоэтажной застройки ОАО «ДСК» квартала в историческом центре города – между улицами Станкевича, Красноармейской и Красных партизан. В пятницу, 15 апреля, в Доме Архитектора завершились публичные слушания, участники которых хотят выйти с жалобами на федеральный уровень, если их мнение не будет услышано.

Отметим, что заместитель гендиректора компании «ДСК» по капитальному строительству Владимир Артемьев назвал новый квартал «архитектурным шедевром». Однако с ним не согласны жители частного сектора, рядом с которым могут соседствовать будущие высотки. Они потребовали уменьшить количество этажей в здании, пояснив, что «многоэтажная застройка создаст невыносимые условия для жизни в частных домах».
Напомним, что по плану в этом квартале Ленинского района планируется создать жилой комплекс вместимостью около 2 тысяч человек. Проектировщики дополнили многоэтажки двумя подземными паркингами на 600 машин и встроенным детским садом на 160 мест. На соседнем участке в перспективе предполагается возведение еще нескольких многоэтажек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели