Воронежцы высоко оценили работу единороссов с обращениями граждан
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы высоко оценили работу единороссов с обращениями граждан

9 июля 2018 / просмотров – 963
Официально

Как отметила руководитель общественной приемной, депутат областной Думы Татьяна Головачёва, только в мае во все приемные поступило почти 3000 обращений и заявлений.

В том числе - 778 граждан пришли в региональную общественную приемную, расположенную на проспекте Революции. При этом 85 воронежцев обратились за помощью в письменном виде, в том числе через интернет-приемную, а 693 пришли на личный прием к депутатам. 292 вопроса – а это около 40 % обращений – уже решено положительно.

И, конечно, самая дорогая награда за работу – признательность людей, ради которых она делалась. Сердечное «спасибо» от человека, которому была оказана помощь в решении важных проблем, неоценима. Если законы, рожденные в долгих спорах и обсуждениях, эффективно работают в реальной жизни, значит, все было правильно!
Вот выдержка из благодарности, направленной жителями Рамонского района секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиру Нетесову: «Спасибо Вам за создание сплоченной команды неравнодушных секретарей местных отделений Партии, способных на местах, здесь на земле, слышать людей и работать для простых людей труда».

Практика работы общественных приемных показывает, что на законодательном уровне уже созданы решения большинства проблем, с которыми сталкиваются воронежцы. Однако воспользоваться этими инструментами для защиты своих прав многим трудно из-за отсутствия юридических знаний. Особенно сложно тем, у кого нет финансовой возможности обратиться к платным специалистам

Так, по признанию многодетной мамы Любови Михайловны, она не решилась бы судиться за свои права, ведь за ее спиной нет армии платных юристов – это удовольствие дорогое, а положительный результат не гарантирован. Поэтому, получив отказ в переоформлении документов, дающих право на получение льгот и досрочный выход на пенсию, она обратилась за помощью в общественную приемную к депутату Государственной Думы Сергею Чижову. Оказалось – причина отказа в отсутствии в архивах подтверждения факта проживания Любови Михайловны в зоне радиоактивного загрязнения. Была проведена кропотливая работа, но все же общественной приемной удалось отстоять в суде ее права, а по сути – всей семьи.

Заместителю секретаря Генерального совета Партии, депутату Государственной Думы Евгению Ревенко были адресованы слова благодарности от семьи переселенцев, которые теперь обрели здесь свою вторую Родину: «До того как я попал к Вам на прием, мы обращались во многие инстанции, и везде получали отказ и сталкивались с равнодушием. И только у Вас я получил хорошую консультацию и реальную помощь».

Из пригорода Воронежа – поселка Придонской – поступило письмо со словами признательности члену Совета Федерации, сенатору от Воронежской области, и депутату областной Думы: «Хочется выразить огромную благодарность Сергею Лукину и Михаилу Гранкину за спортивный стадион в п. Придонской. Как же важно в наше нелегкое время бесплатно организовывать спортивный досуг детям и взрослым! Это воспитание будущего поколения!».

Большую и конкретную помощь жителям области оказывает депутатский корпус «Единой России» регионального уровня. Так, например, в ходе выездных приемов граждан член регионального политсовета Григорий Чуйко оказал поддержку Верхнемамонской общеобразовательной школе, в которой существует хоккейная секция. Ребята с удовольствием занимаются спортом, но в школьных командах всегда существует одна и та же проблема – дети растут, и поэтому им постоянно требуется новая форма.

Учителя и родительский комитет обратились к парламентарию с просьбой обновить спортивный гардероб юных хоккеистов, и были рады получить такую помощь. В июне текущего года директор школы Борис Морозов прислал в региональную приемную письмо следующего содержания: «Администрация школы, педагогический и ученический коллектив, родители МКОУ «Верхнемамонская ООШ» выражают благодарность депутату Воронежской областной Думы Чуйко Григорию Владимировичу за оказанную помощь в приобретении детской хоккейной формы для занятий в хоккейной секции».

Комментируя эти факты, лидер воронежских единороссов, член Генерального совета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что успешная работа приемных является индикатором деятельности всего регионального отделения. «В свою очередь, главный показатель эффективности работы общественных приемных – это доверие воронежцев. Они уверены, что в общественных приемных Партии им всегда дадут конкретный ответ на обращение: либо правовую поддержку, либо другую практическую помощь», - резюмировал он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели