Воронежцы вылепили Ждуна из снега

18 февраля 2017 / просмотров – 686
Городская жизнь

Интернет-мем, стремительно набирающий популярность, перекочевал из сети в реальность. И непросто в реальность, а в центр Воронежа, на лавочку, находящуюся на улице Кирова.

Напомним, Ждун – это скульптура художницы Маргрит ван Брифорт. Она создала ее для нидерландского Лейденского университета. Художница назвала свое творение Homunculus Loxodontus (помесь насекомого и слона). Это странное существо без ног, с человеческими руками и глазами как у морского слона. Пользователи интернета дали скульптуре свое имя – Ждун, которое прекрасно прижилось.
В Воронеже находчивые поклонники популярного мема не смогли остаться в стороне и вылепили фигуру Ждуна из снега на улице Кирова. Теперь любой желающий может сфотографироваться, с уже полюбившимся всем, героем глобальной сети.
«А чего он ждет?» – спрашивают пользователи интернет-сообщества «Типичный Воронеж». Ответ очевиден: конечно же весны! И может не случайно, по прогнозам синоптиков, в Воронеже в ближайшие дни ожидается потепление до +4 с дождем. Жаль только Ждуна, который, скорее всего, не переживет этот период.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели