Воронежцы выиграли Кубок Барса в Казани

6 апреля 2016 / просмотров – 634
Спорт

В столице Татарстана завершился Кубок Барса. Воронежские спортсмены увезли домой полный комплект наград и приз за «самый быстрый и зрелищный поединок».

На пяти площадках 1460 спортсмены из 25 регионов России и сборной Армении и Казахстана выясняли отношения в двух дисциплинах: ката и кумитэ. Основными соперниками воронежцев стали представители Челябинска, Оренбурга, Самарской и Пензенской областей, Москвы и, конечно, хозяева турнира.
Красивыми финалами отличились Богдан Скачков среди юношей 12-13 лет, свыше 51 килограммов и Джейхун Алиев среди кадетов 14-15 лет до 63 килограмм. Бронзовую награду турнира в копилку сборной принес Максим Петров в категории кадетов до 52 килограмм.
В течение мероприятия состоялась товарищеская встреча Сборной России и Сборной Татарстана по каратэ.
Также в ходе соревнования прошла социальная акция «Каратэ для всех», посвященная сбору средств для Сергея Афанасьева, тяжело пострадавшему в аварии с командой каратистов в мае прошлого года. На баннере, организованного в казанском Дворце единоборств, спортсмены оставляли слова поддержки, фотографии и позитивные послания.

Справка «ГЧ»

Спортивное каратэ занимает лидирующее позиции по рейтингу популярности среди восточных единоборств. Сейчас данным видом каратэ занимаются и взрослые, и дети, количество спортсменов постоянно растет. На сегодняшний день миллионы спортсменов, которые занимаются и пропагандируют каратэ как зрелищный вид восточных боевых единоборств.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели