Воронежцы выбрали лучшего медицинского работника региона

17 августа 2016 / просмотров – 1603
Здоровье

На днях в нашей области завершился конкурс народного признания «Спасибо, доктор!» В рамках этого уникального проекта Центра Галереи Чижова воронежцы получили возможность оригинально выразить благодарность лучшим специалистам за их ответственный труд.

Сфера здравоохранения для нашей страны, безусловно, входит в число государственных приоритетов. Это подтверждается и семикратным ростом финансирования данной отрасли за последнее десятилетие. Так, на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения» в 2013–2020 годы предусмотрено свыше 26 триллионов рублей. При этом в Воронежской области только за прошлый год на эти цели было выделено свыше 1,7 миллиарда, 770 миллионов из которых предоставлено федеральным бюджетом. Мощная государственная поддержка позволяет модернизировать инфраструктуру здравоохранения: реконструировать уже существующие учреждения и возводить новые объекты, оснащая их самым современным оборудованием.

Вместе с тем, стоит признать, что материально-техническая база в вопросе оказания медицинской помощи имеет скорее второстепенное значение: прежде всего, все зависит от мастерства конкретных специалистов. Именно для поощрения лучших представителей сферы здравоохранения – настоящих профессионалов от медицины, наделенных золотыми руками и добрым сердцем – Центр Галереи Чижова вот уже второй год подряд выступил организатором проекта «Спасибо, доктор!».

Напомним, что согласно условиям данной инициативы, все желающие могли проголосовать за кандидатуру любимого медика на официальном портале конкурса, а также оставить свой комментарий. В этом году лидеры рейтинга, набравшие наибольшее число голосов, получают сертификаты номиналом в 25, 50, и 100 тысяч рублей на покупки в магазинах-партнерах проекта.

Конкурс «Спасибо, доктор!» получил огромный отклик у населения: за любимых медиков проголосовало в общей сложности свыше 11 тысяч воронежцев! При этом абсолютным лидером с результатом в 794 голоса стала врач функциональной диагностики Воронежской поликлиники № 8 Ирина Кочеткова. «Я очень рада своей победе! – признается Ирина Владимировна. – Хочу подчеркнуть, что это не только мой личный успех, но и высочайшая похвала от пациентов всему нашему учреждению!

Что касается выбора профессии, то медицина – это, однозначно, мое призвание. После выпуска из мединститута я рассматривала возможность смены профиля и поступления на юридический факультет, но, в итоге, желание помогать людям именно в качестве врача взяло верх. Я пошла в аспирантуру медуниверситета – и не пожалела о своем выборе.

На мой взгляд, конкурс «Спасибо, доктор!» мотивирует специалистов на дальнейшее профессиональное развитие, дарит вдохновение ставить перед собой новые цели и уверенно их достигать. Хотелось бы от всей души своих пациентов за столь высокую оценку моего труда, а также Центр Галереи Чижова за блестящее воплощение этой социально-значимой инициативы!».

«Самое важное – чтобы пациент после разговора с врачом улыбался!»

Александр Толстых, врач-травматолог Воронежской областной больницы №1, занял третье место, получив 596 голосов от благодарных пациентов. Стоит отметить, что Александр Львович – представитель врачебной династии. «Родители, бабушка, огромное количество родственников посвятили себя медицине, – рассказывает он. – При этом конкретно профессию врача мне посоветовал выбрать отец. Позже огромной удачей для меня стала возможность целых 15 лет работать под руководством прекрасного человека и мудрого наставника, заведующего травматологическим отделением областной больницы Альберта Николаевича Летникова, которого, к сожалению, уже нет с нами. Ассистируя Альберту Николаевичу на сложнейших операциях, я старался перенять его мастерство, накапливал профессиональный опыт.

Могу с полной уверенностью сказать, что сейчас я получаю настоящее удовольствие от своей работы. Травматология – одна из самых интересных, на мой взгляд, областей медицины. Здесь нет ни одной похожей стандартной операции. Каждый случай уникален! Мы ведем болезнь от начала и до конца, следим, чтобы кость правильно срослась, все ткани восстановились. Кроме того, травматолог обязан быть хорошим психологом. Ведь что важно? Чтобы после того, как врач вышел из палаты, больной улыбался, несмотря ни на что!

Что касается конкурса «Спасибо, доктор!» – честно говоря, я даже не ожидал, что откликнется столько людей! Конечно, для меня, как врача, самое приятное – это искренние отзывы и слова благодарности пациентов, которые идут от чистого сердца, от души».

ЛЮДИ ГОВОРЯТ 

Зоя ГЛАЗУНОВА, голосовала за Ирину Кочеткову:
– Разумеется, медик, в первую очередь, должен быть квалифицированным специалистом. Но для нас, пациентов, очень важно и то, чтобы доктор был человечным, отзывчивым, внимательным. Ирина Владимировна именно такая, спасибо ей за ее труд!


Надежда ЛАВРОВА, голосовала за Александра Толстых:
– Александр Львович – настоящий профессионал, при этом он с большим вниманием относится к каждому пациенту: все подробно объясняет, дает детальные рекомендации. Даже если возникает какая-то сложная ситуация, он никогда не теряет присутствие духа. Просто замечательно, что благодаря проекту Центра Галереи Чижова у нас, пациентов, есть возможность выразить свое восхищение таким специалистам!

Экспертное мнение

Людмила ДМИТРЕНКО, главный врач Воронежской городской поликлиники № 8:

– Ирина Владимировна работает в нашей поликлинике с 2012 года. Окончила Воронежскую государственную медицинскую академию имени Н. Н. Бурденко, защитила кандидатскую диссертацию. То, что она стала победителем проекта «Спасибо, доктор!» – огромная радость для всего нашего учреждения, мы очень гордимся этим специалистом! Подчеркну, что за все годы работы на Ирину Владимировну не поступило ни одной жалобы от пациентов – только слова благодарности.

Экспертное мнение

Наталия ДЕМИДЕНКО, заместитель директора управления социальной защиты населения Ленинского района города Воронежа, Общественный совет конкурса:

– Сегодня развитию здравоохранения уделяется большое внимания, и проект «Спасибо, доктор!» в очередной раз это подтверждает. Данная инициатива является отличным стимулом для медиков работать лучше и качественнее. А ведь именно на их плечах во многом лежит ответственность за здоровье всей нации!

Конкурс «Спасибо, доктор!» Центра Галереи Чижова позволяет выявить настоящих профессионалов своего дела – тех, кто полностью отдает себя пациентам, ежедневно демонстрируя глубочайший гуманизм и высокое мастерство. И тот факт, что в голосовании приняло участие такое большое количество воронежцев, лишний раз подтверждает огромную значимость этого проекта для всего региона!

Экспертное мнение

Любовь ШАБАНОВА, директор управления социальной защиты населения Советского района города Воронежа, Общественный совет конкурса:

– Как бы пафосно это не звучало, но самое важное для каждого человека – сама жизнь. А врачи помогают сделать ее максимально здоровой и долгой. Мы редко об этом задумываемся, но ведь каждый день медицинские работники спасают жизни, совершая настоящие подвиги, что называется «в рабочем режиме». И благодаря конкурсу «Спасибо, доктор!» у нас всех есть возможность выразить свою признательность профессионалам, рассказать об их великом труде всему региону. 

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 17.08. 11:36 Ирина Владимировна отличный доктор-спасибо ей.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели